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手料理
  • 2020/10/15
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黄金かれいの煮付け

みんなの投稿 (4)
3枚300円の特価だったと家内が買ってきてくれました。
私の18番たまり醤油で煮付けにしました。
子持ちじゃないから特価なのかもしれませんがお味はなかなかでした。
「黄金かれい」って何かれいなのでしょうか⁉️#かれいの煮付け #たまり醤油 #黄金かれい
こんばんは☆。.:*・゜
うわあああ~🎉🎉🎉めちゃくちゃ
いい色で、美味しそうですね!!!
お魚知り尽くしてる方の魚料理は
本当に素敵~(๑´ㅂ`๑)♡*. ゜
勉強になります。たまり醤油ですね
φ(・ω・`)メモメモ
たまり醤油入れるタイミングはいつかしら!?
tdlemon から 砂糖味屋キッチン
砂糖味屋キッチンさん いつもありがとうございます。さすがの洞察力です。
実は後で加えるパターンです。
手順は「子持ちがれいの煮付け」でご紹介しましたが、最初に料理酒、砂糖、水を沸騰させ魚を入れてたきます。
甘味が入ったら醤油を追加し、最後に三河みりんを照り出しで加えています。
忙しいときは煮汁を作ってから魚を一気に強火で煮きってしまいますが、白身魚や金目鯛、むつなどは味が淡白なので少し気を使って甘味を最初に入れています。
砂糖味屋キッチン から tdlemon
kitさ~ん!
コメントありがとうございます
(*≧v≦)
なるほど~よく分かりました
( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
強火一気になれるの大変でした((笑))
今でこそ平気になりましたが…
また、お魚料理のコツ ご教授下さい
ませませね~ヽ(´▽`)/
よろしくお願いいたしま~す🎉🎉🎉
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
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