• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (3)
#菰田シェフ 監修の
#大豆ミート を使った#麻婆茄子 !

普通に食べてもいいけど
ちょっとやってみたかったものを🤤💕

レシピ通りに作った麻婆茄子の粗熱をとって
ライスペーパーで巻き巻き🌀

全体的に片栗粉を塗して
米油で焼きました✨


ライスペーパーのモチモチ食感が楽しい〜!

味はよかったけど
サイズはこれの半分でも良かった!

(単純に食べづらかったのと
皮が薄くて破れてしまいました🤣)


さてさて、肝心のお味のレビューですが
ミンチタイプはもう完全に肉!笑
大豆ミートって言っても疑うレベルで肉!

あとは辛さがしっかりしてて好きです✨

(辛いのが苦手な旦那さんは
辛い〜!って言ってましたが笑)

個人的には辛さより酸味が気になってしまって…
美味しいんだけど
酸味がある麻婆茄子を食べたことないので
不思議な感じでした笑


それにしても
大豆ミートって進化してるんだなぁと
しみじみ思いました💭

まじで肉なんだもん。

乾燥じゃないし、水で戻す手間がないのも◎
ダイエット中、脂質を抑えたいときに重宝しますね👏🏻
野菜さえあれば作れるので
買い置きしとくのもいいかも😍✨✨

#美容/ダイエット #お弁当 #簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #新陳代謝アップ!辛い料理 #大豆ミート #大豆のお肉 #畑のお肉 #ダイエット #菰田欣也 #おうちで中華
初めまして。ライスペーパー焼きも良いですね。
そうそう、私も辛味より酸味が気になりました。
四川の麻婆茄子は酸っぱいの〜?
と、若干違和感を感じながら、後半は慣れてきましたww
Mako☺︎ から horipi
はじめまして!コメントありがとうございます( ˊᵕˋ* )

ライスペーパー巻き、作るの楽しかったですw

horipiさんも酸味気になりましたか🍋!よかった〜わたしだけじゃなかった〜🤣笑
最初は違和感ありましたが、食べ進めていくと気にならなくなりますよね😆
もぐもぐ! (22)