SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#大豆ミート を使った#麻婆茄子 !
普通に食べてもいいけど
ちょっとやってみたかったものを🤤💕
レシピ通りに作った麻婆茄子の粗熱をとって
ライスペーパーで巻き巻き🌀
全体的に片栗粉を塗して
米油で焼きました✨
ライスペーパーのモチモチ食感が楽しい〜!
味はよかったけど
サイズはこれの半分でも良かった!
(単純に食べづらかったのと
皮が薄くて破れてしまいました🤣)
さてさて、肝心のお味のレビューですが
ミンチタイプはもう完全に肉!笑
大豆ミートって言っても疑うレベルで肉!
あとは辛さがしっかりしてて好きです✨
(辛いのが苦手な旦那さんは
辛い〜!って言ってましたが笑)
個人的には辛さより酸味が気になってしまって…
美味しいんだけど
酸味がある麻婆茄子を食べたことないので
不思議な感じでした笑
それにしても
大豆ミートって進化してるんだなぁと
しみじみ思いました💭
まじで肉なんだもん。
乾燥じゃないし、水で戻す手間がないのも◎
ダイエット中、脂質を抑えたいときに重宝しますね👏🏻
野菜さえあれば作れるので
買い置きしとくのもいいかも😍✨✨
#美容/ダイエット #お弁当 #簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #新陳代謝アップ!辛い料理 #大豆ミート #大豆のお肉 #畑のお肉 #ダイエット #菰田欣也 #おうちで中華
そうそう、私も辛味より酸味が気になりました。
四川の麻婆茄子は酸っぱいの〜?
と、若干違和感を感じながら、後半は慣れてきましたww
ライスペーパー巻き、作るの楽しかったですw
horipiさんも酸味気になりましたか🍋!よかった〜わたしだけじゃなかった〜🤣笑
最初は違和感ありましたが、食べ進めていくと気にならなくなりますよね😆