SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は暖かくて気持ち良かったですね☺️
本日のおやつは、豆腐を使い切りたかったので、黒ごまと抹茶の2つの味のムースを作りました。
以前から、豆腐のムースを最中で挟んで和菓子のようにして食べてみたいなと思っていたので、やってみました✌️
今日使った豆腐はケンちゃんだったかな⁉️そんな名前がつく豆腐です。
おじさんがプリントされていて、サーフボードみたいな形の豆腐が3つくっついて売っています。
濃厚だし、水切りせずすぐに使える絹豆腐ですが、柔らかいので固めるために少しゼラチンを使いました。
水切りした木綿豆腐や堅豆腐でムースを作る時にはゼラチンは使いません🙅♀️
#おやつ#簡単料理#豆腐料理
豆腐の名前何だろう…🤔
忘れちゃったなぁ…🤔💧
買い出し行った時に見てくるね☺️
この最中は冨澤商店さんで購入したよ✌️
豆腐はねぇ、食べた時の滑らかさは木綿豆腐や堅豆腐の方が私は好き😌ブレンダー使うからっていうのもあるんだけれどね😄
絹豆腐は、ゼラチンを入れるので少しゼリーっぽさがあるのかな⁉️
キレイな色ですね。ステキです。
豆腐だと罪悪感がなくていいなぁ〜❣️
こんばんは😊
豆腐なので、罪悪感ないし、適当に混ぜただけなのに抹茶の味も黒胡麻の味もちゃんとしていて美味しかったです😋
海老麺みました😄
お金払って食べたいレベルです❗️