• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 354

Roast Chicken with tomato sauce

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨付き鶏モモ肉
2本
トマト or トマト缶
200g
玉ねぎ
1/2
にんにく
2片
しょうが
少々
オリーブオイル
大さじ1
しょう油
小さじ1
小さじ1
アイキスパイス
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏モモ肉にアイキスパイスとブラックペッパーを軽く振りかけ、下味をつけておく。
2
にんにく、玉ねぎはみじん切り、しょうがをすりおろしておく。トマトはざく切りにしておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、ブラックペッパーを加える。玉ねぎを加え、きつね色になるまでさらに炒める。
4
②にトマトを加え、弱火で煮詰め、しょう油と酢を加えて混ぜる。
5
火を止め、最後にオリーブオイル、アイキスパイスを加えて味を整える。
6
ローストした鶏肉にトマトソースをかけて、できあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)