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  • 2014/04/15
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失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カルボスープの材料
オリーブオイル
大さじ2
ベーコンスライス
60g
牛乳
200cc
低脂肪生クリーム
200cc
卵黄
2個
白だし調味料 市販品
大さじ2.6杯
パルミジャーノチーズ
大さじ3
その他の材料
スパゲッティー
200g
ブラックペッパー
適量
飾りの葉(お好みで)
適量
作り方
1
【カルボスープ】フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めて火を止めます。そこへ牛乳・生クリーム・卵黄・白だし・チーズを混ぜ合わせ、ベーコンに加えます。
2
塩なしのお湯で、お好みのパスタを茹で上げます。
3
STEP1のスープを温め、パスタを加えて味見します。深皿に盛りつけて、ブラックペッパー・飾りの葉をのせて完成。※固まらないので安心。一番の売りはサッパリ感です!
ポイント

1.スープ状のソースにすることで、固まらず、失敗なしのソースに!
2.あっさり感を重視するため、スープは温め煮詰めすぎないこと
3.スープ状のため、器は深さがあるタイプのものを用意しましょう

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クワイエットカフェの嶋倉 秀一 シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

ソースが濃厚なため、時間が経ち冷めると固まりがちなカルボナーラですが、今回さっぱり感を目指し、コクもありながら飽きのこない絶妙バランスに仕上がる、スープタイプのレシピをご紹介します。
時間が経っても固まりにくいので、最後まで美味しくいただけますよ。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/24/#1

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2114/
フォローありがとうございます🙇
感激しました💧御礼に
嶋倉秀一シェフの料理を参考に
させていただきました。
アドバイスをお願いします🙏
To: urasimataro16

こちらこそ宜しくお願いします(^^)
嶋倉秀一シェフのレシピは、SnapDishにご自身でも投稿しているので、こちらもチェックしてみてね!
http://snapdish.co/shimakura173
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
To: maichyo

こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)v
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