• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/23
  • 3,876

クリスマスが華やぐ☆ローストチキン(照り焼き風味)

レシピ
材料・調味料
砂糖
100g
みりん
1カップ
ヤマサ醤油
2カップ
1カップ
作り方
1
1.水洗い後、水気を拭き取り、材料の漬け汁に一晩漬け込む。
2.漬け汁をよく切り、網にサラダ油を塗っておく
3.お腹を上に、160℃に熱したオーブンで40分焼く。
4.背中側を上に裏返して、30分焼く。
完成☆
ポイント

照り焼き風味で子どもが喜ぶお味。
お腹から焼くと脂も落ち、低温でじっくり焼くことでジューシーに仕上がります♪

みんなの投稿 (1)
簡単なのに、ホームパーティーが盛り上がるメインディッシュ☆
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)