• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/26
  • 480

さっぱり紅茶煮豚❤柔らか~いよ‼

レシピ
作り方
1
豚肉に塩麹をまぶして30分~1晩漬け込む
2
塩麹は そのままでもOKですが焦げやすいので お湯で洗いそのお湯を今日投稿の塩麹スープに使いました
3
強火でまわりに焦げ目がつくまで焼く
4
焼き色がついたら醤油をまわし入れて焦がし醤油味をつける
5
お湯に紅茶パックを入れて紅茶を作りフライパンに入れる
6
紅茶パックとネギの青いところも入れて弱火で30分煮たら出来上がり❤薄く切って 大根おろしポン酢で!
みんなの投稿 (1)
先月投稿した 紅茶で 燻しベーコンの

紅茶で煮豚バージョンです♪

さっぱり味で塩麹に漬けたから肉の旨みUP❤

#おつまみ #お肉
もぐもぐ! (2)