SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はわたし今まで
姫皮と聞いてもピンときてなかったのですが
てゆーか
最初は姫皮というタケノコの種類なのかと思ってた😅
今年は
皮付きのままタケノコが置かれてくので
自分で湯掻くしかなく(笑)
ナルホド( ˶˙º˙˶ )ホォー!
この部分が姫皮なんだと知る45歳w
しば漬けはなかったので
叩いた梅干しと冷凍オクラを和えました
味付けはこれうまつゆだけで決まるのが簡単で嬉しい♪
湯掻く度に姫皮あるので
コチラのレシピもリピリピリピ♪
かおちゃん
素敵レシピ(*´˘`*)Thanks❣❣
タケノコたくさん(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
からの
姫皮という種類。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
そっかそっか
いつもは茹でたものを貰ってたのかな?
自分で茹でたら全部使えるね♪
こちらもうスーパーでも見かけなくなったー
宅配COOPのチラシにももう載ってないよ〜
もう1回買っておけばよかったなぁ〜
りんちゃんまだまだタケノコ楽しめそうだね♡
これにわさび入れてもピリッと美味しいよー
あーー食べたくなってきた〜( ̄∇ ̄)
2品もありがとうでした〜
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
コッチも来てくれてありがとう
連投でスンマセン(*ノ∀`*)
自分で湯掻くのに、皮はどこまで剥いていいのかも分からなくて💦
剥きまくってたらめっちゃ小さくなっちゃうしね😅
こさん竹、細長いやつね〜
投稿で見た事あるけど、コッチではないタケノコだわ〜
そのまま使えるのってイイね(๑´ڡ`๑)
忙しいのにあっちもこっちもお呼びだてしてスンマセン💦
そう、ずっと母に湯掻いて貰ってたから
姫皮を理解した時はすっごく嬉しかったよ〜
姫皮チップスも試してみたいんだけど
カラッと揚げられる自信がなくてね〜💦
ワサビ!絶対美味しい!
次は入れてみるよ(*´︶`*)♡Thanks!
姫皮って、
初めて今年知ったよ
勿体無い事してたわ。
どした?お父さん!
今年は湯がいたやつじゃない?
でも美味しいの作れて良かったね。
梅干しとオクラとうまつゆだけ!
美味しい一品出来上がりだね✨✨✨✨✨
掘りに行く山から実家までの間にウチがあるのよ
だから置いていかれる(笑)
パスタポットもストウブもフル活用で何回湯掻いたか!
大きくて滅多に使わないストウブがここにきて大活躍よ😅
こちらはうちも食べてる(*˙︶˙*)و♪
うちのは梅干し叩いて姫皮と大葉の千切りを和えただけだけど(๑´罒`๑)
姫皮を食べようと思ったらたけのこがある程度の数ないとたくさん取れないよね!
そう思ったら笠地蔵おとーさんに感謝だわね(*´艸`*)❤︎
姫皮!!そう!!私もつい何年か前まで姫皮っていう柔らかい竹の子の品種だと思ってましたー。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
梅オクラ和え(*´д`*)とっても美味しそう❤️←これ、うちの娘の好きなものの寄せ集め
私も大葉がある時は千切りと梅干しだけで和えたりする〜
|ノд・)ヒソヒソ
ワサビも入れると美味しいらしいよ♡←かおちゃんから教えて貰っちゃった(๑´ڡ`๑)
おはようございまーす(*´▽`*)ノ))
あ、うさぎさんもタケノコの品種だと思ってた
('A`)人('A`)ナカーマ♡
自分で湯掻くまで知らなかったわ〜
勉強になりましたこの歳でやっと🤣
緑が入ると綺麗だよね✨
冷凍の霜降りまくりのオクラだったけど🤣🤣🤣
りんりんのは梅で和えるのね♡♡
姫皮、わたしもいつも湯掻いてて、どこからどこまでが姫皮なのかわけがやからなくなる時があります(;゚;ж;゚;)ブッ←永遠に剥いてる🤣🤣
わたしも湯掻く前の皮むきが
どこまで剥いていいのか分からず、めっちゃ細くなってくしで不安で母に電話したって
どこまで剥けはいいのー?!って😅
多少茶色の毛があっても湯掻くと白くなってるよね?
アレなんでだろうね?