• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 2,037

買ってきた唐揚げで酢鶏♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
市販の唐揚げ
1パック
パプリカ(赤・黄)
それぞれ1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
人参
1/3本
☆調味料
80cc
中華味調味料
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
醤油
少し
塩胡椒
少々
お酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
好みで
おろし生姜
好みで
作り方
1
①人参は乱切りにして水小さじ1ほど振りかけてラップしレンジでチン!
唐揚げはかるくレンチンして温める
玉ねぎ・ピーマンなどは一口大に切る。
②フライパンにごま油・おろしニンニク・おろし生姜を入れて温まったら野菜を炒め火が通ったら一度取り出す。
③同じフライパンに調味料を全部煮立て②の野菜を戻し軽く炒めたら①の唐揚げも入れ水分を飛ばす。(とろみがつきます。)
ポイント

好きなお野菜を入れてね!

みんなの投稿 (7)
昨日の夕飯!急に夕方からの仕事が入ったので出かけるのにパパの夕食の準備を!時間なくて唐揚げ買ってきて酢鶏にしたよ!
ツヤツヤおいしそう♡
一手間かけるところが素晴らしいー!!!
美味しそうー(◍•ᴗ•◍)♡♬
酢どり美味しいですよね(=´∀`)人(´∀`=)
暑くてダウンしてる時もこれはいけちゃいますね(((o(*゚▽゚*)o)))
To: happylife0606 さん♪リコメ遅くなってごめんね!
これね…家族みんな好きなんだ(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう!
To: Ory さん♪リコメ遅くなってごめんね!
いやいや…野菜炒めて甘酢に絡めるだけなのでね(*⌒▽⌒*)よく作るよ!
∞もありがとう!
To: Siriri さん♪リコメ遅くなってごめんね!
そうだよね(*⌒▽⌒*)暑いときにはこういうのがっつり食べたいよね!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)