• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/13
  • 117

常備菜盛り‥もう筍は終わりかな‥

みんなの投稿 (2)
#常備菜
#筍
#にんじん
#ごぼう
#酢卵
#ポテトサラダ
*筍のツナ炒め
ツナ缶を油ごとフライパンへ
  下茹でして切った筍を入れ炒め砂糖と
           醤油で味をつける

*人参シリシリ
 ツナ缶またはサラダ油で千切りにした人参
 を炒めてコンソメ塩胡椒カレー粉等で味付

*牛肉入りきんぴらごぼう
 牛コマを小さく切り千切りのごぼうと人参
 とをごま油で炒めて酒砂糖醤油一味少々
 で味付、すりごまをたっぷり絡める

*味玉
 だし醤油か麺つゆとお酢で半熟を漬ける
もぐもぐ! (20)