• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/30
  • 16

🍛シーフードピラフ🍛

レシピ
材料・調味料
米油
大さじ2
にんじんみじん切り
1/2本
たまねぎみじん切り
小1個
タイ米
3合
スープ(沸騰させたもの)-
🎵
米と同量
🎵白ワイン
大さじ6
🎵兵四郎野菜だし(袋破って)
1袋
シーフードミックス
150g
ピーマンみじん切り
1個
作り方
0
フライパンに米油をひき中火
にんじんとたまねぎを透き通るまで炒める
1
タイ米を入れ透き通るまで炒める
2
スープを入れグツグツと全体になれば
ふたをして弱火で20分炊く
3
火を止めシーフードミックスとピーマンをのせ
10分むらす
みんなの投稿 (1)
🍛シーフードピラフ🍛

我が家のお米の消費率 
今まで10日で5kgだったのが
1週間で5kgに💦

日頃もタイ米登場あるけど
さらに
タイ米の頻度が高くなってます😅

ピラフはパラパラになるのが難しい

しっかり具材を炒める
スープはアツアツを使用する

お米とスープが同じ温度くらいだと
お米がわれずにべちゃっと感がなくなります

イロイロなピラフを作りますが
久しぶりにベースの
シーフードピラフを作り
おいしかったです!

キノコやベーコンをさらにのせても
豪華でコクのあるピラフに仕上がります

#タイ米
#シーフードミックス
#ピラフ
#兵四郎
#野菜だし
もぐもぐ! (9)