• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/25
  • 8,314

ワンパン🍳ツナと油揚げの和風カルボナーラ

レシピ
材料・調味料
油揚げ
一枚
ニンニク
ひとかけ
ツナ缶
ひとつ
玉ねぎ
1/4こ
牛乳
200
お水
適量
顆粒だし
一袋
醤油
お好み
バター
ひとかけ
スライスチーズ
一枚
1個
粉チーズ
お好み
塩コショー
適量
パスタ
80〜100g
作り方
1
油揚げは油抜きしないで切って油をしかないで素焼き!ツナ缶をオイルごと入れてニンニクと玉ねぎも入れて油を全体に馴染ませたら牛乳と少しお水と顆粒だしを入れて沸騰させる
2
半分に折ったパスタ投入!表記時間+1分お水を足しながらゆでます✨
3
水分減ってきたら醤油や塩コショーをしてスライスチーズとバターも入れて
4
水分無くなったら火を止めて溶き卵と粉チーズを入れて和える!塩コショーで味を整えて完成〜((( *´꒳`* )))
みんなの投稿 (1)
本日の彼弁主食♪
次の投稿でおかず アップ〜((( *´꒳`* )))