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手料理
  • 2015/01/08
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がしらの煮付け作成中

みんなの投稿 (10)
珍しく平日に料理。煮付け、早く食べたーい|( ̄3 ̄)|
高知で買った生姜と和歌山の蜂蜜梅がエエアジ出して美味い‼︎
うおっ、美味しそうー!ガシラって魚初めて聞きました😊
buhizou から 咲きちゃん
がしらって北海道にはないんですか?
多分違う名前で有りそうです(笑)
煮付けにすると美味しいんですよ〜♪( ´▽`)
咲きちゃん から buhizou
なんだろー、見たことないです☺️きんきではないですよね?
buhizou から 咲きちゃん
ネットで調べたら「がしら」は関西での呼び名で、一般的には「かさご」のようです。
きんきのような高級魚ではなく、身近な存在で煮付けや唐揚げにすると美味しいです♪( ´▽`)
関西では、がじら🐟って名前なんですね〜(^^)

勉強になります✋

がじらの煮付け最高〜😋
buhizou から アライさん
「がしら」と「かさご」が同じ魚とは知りませんでした(笑)
身がフワフワで美味しかったです♪( ´▽`)
はじめまして⑅◡̈*❤︎
美味しそう〜(*´艸`*)💓
釣ったんですか?
テトラの辺にいる魚ですよね!

ガシラとメバルの区別がなかなかつきません\(//∇//)\
buhizou から いのちゃん
はじめまして( ̄^ ̄)ゞ
コメント有難うございます。
会社の帰りに百貨店の閉店間際セールで買いました。
確かにメバルも似てますね〜(^o^)
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