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手料理
  • 2013/08/06
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レーズン酵母元種豆腐山食バタートップ

レシピ
作り方
1
元種準備 ◉の元種を牛乳に入れふや
かしておく
2
ミキシング HBに○の材料と◉を入
れ低速10分
ショートニングを加え
更に低速10分高速3分
3
1次発酵 丸めて霧吹きをし室温〜30
℃ 2倍位まで
フィンガーチェック
今回は4時間 室温
4
分割 3分割 200g×2個+220g
残り110gも2分割
5
ベンチ 丸めて濡れ布巾をかけて20分
6
成形 ロール成形 真ん中220g 型入れ
小生地は板チョコ巻き
7
2次発酵 霧吹きをして室温〜30℃
型上1~2cmまで
今回は2時間
8
焼成 クープを入れバターを乗せる
霧吹きをして200℃10分
180℃20分
ポイント

😅とっても💦ゆる〜い生地なので手捏ねは無理かと…。
水分量多めでも腰折れせずに、翌日も🍞フワフワです。
バタートップで焼いている間もいい香りが広がります。

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