• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 3,654

肉団子の塩ちゃんこ鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
1/8
もやし
2袋
鶏胸肉
一枚
ショウガ
大1
大1
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
適量
醤油
少々
大葉
3枚
和風だし
大1
中華だし
大1
にんにく
大2
しょうが
大2
小1
鍋3/1くらい
片栗粉
適量
作り方
1
●を入れて煮立たせる。
材料を切る。
2
フードプロセッサーで鶏胸肉と大葉をミンチに。☆を混ぜる。
片栗粉を適当に入れる。
団子をつくり野菜と鍋に投入。
火が通れば完成\(//∇//)\
ポイント

我が家の塩ちゃんこ❤もやしばっかりですww

みんなの投稿 (5)
寒い日は鍋\(//∇//)\❤ビールと芋に合いますww
おいしそ〜(^ ^)
あったまりそ〜(^ ^)
こちらこそ、もぐもぐ、リスナありがとうございます♪(´ε` )❤
この日はとくに寒かったのであったまりました❤
私も塩ちゃんこが1番好きです❤
maipu から あくび
子供2人と大人2人なのにまさかのお代わりでしたww
食欲の秋のせいですなーw
あくび から maipu
お料理が美味しいからですよ(^ ^)
もぐもぐ! (48)