• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/19
  • 15,992

🍌生おからバナナパウンドケーキ🍌

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
作り方
1
ボウルにバナナを入れてフォークなどで潰す。
2
潰し終えたら、卵・甜菜糖 を入れよく混ぜ、次に豆乳・米油・バニラエッセンス を入れさらに良く混ぜる。
3
生おから・小麦粉 を入れて良く混ぜ合わせ、最後にベーキングパウダーを入れて混ぜる。
4
型に流し入れ、190℃に予熱したオーブンに入れ30~35分くらい焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
生おからでバナナパウンドケーキを作ってみました*.+゚

生おからは失敗しそうでなかなか手が出ませんでしたが、作ってみたら失敗なく簡単に作れ、おからパウダーより、おから臭くなくてしっとりふわふわなパウンドケーキに仕上がり大満足(人´∀`*)

バナナの甘さが充分にあるので、砂糖も少なめでつくれるので罪悪感なく食べられて、お腹も満たされるのでダイエット中にもオススメ*.+゚


#パウンドケーキ #バナナ #おから #ダイエット #簡単料理 #節約料理 #マフィン #
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)