SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おうちで簡単にトロけるプリンが作れます♪
レシピは簡単ですが、注意する点があります。
カラメルソースを作る時にお湯を入れると爆発的に沸騰します。火傷注意です。
カラメルソースが緩いとプリン液に混ざるのでカラメルソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
プリン用カラメルタブレットでも良いです。
バニラビーンズペーストを使用してますが
バニラエッセンス又はバニラオイルで代用できます。
プリン液は必ず茶漉しなどで漉してください。
滑らかなな舌触りになります。
蒸す際もお湯で火傷注意してください。
蒸す際はごく弱火でお湯を沸騰させないでください
”す ”が立ちます。滑らかな舌触りになりません。
蒸す際は蓋にアルミホイルを使用していますがプリン瓶の蓋は熱の問題と水蒸気がプリンにたれるので使いません。
コーヒー、ミルクティー、抹茶など牛乳を温める時に一緒に混ぜておけばいろんなプリンを味わえます♡
バニラビーンズペースト、プリン瓶、プリン用カラメルタブレットは製菓用品店又は、ネットで購入できます。
ブログにリンクを貼りましたのでそちらも良ければ参照してください。
#手抜きに見えない!スピード料理ネタ