• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2017/07/29
  • 4,837

濃厚、クリーミーなニューヨークチーズケーキ(ラムレーズン入り)ナッツ&クランブルトッピング😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
クリームチーズ消費に我が家の定番チーズケーキを❤

今回は前回のクランブルを多めに作って冷凍してたのでそちらを利用😜
さくらんぼ🍒はトッピングしなかったので、横に添えていただきました💓

つくフォト頂いた皆さん、お時間あればまた覗いて下さいませ🙇
さくらこちゃん😊こんにちは💕
今、ちょうど開いてたよーー💕

濃厚チーズケーキ🧀
スクエア型もいいね!
クランブル、サクサク♬さくらんぼ🍒の甘酸っぱ!なのかな💕
冷え冷え食べたら、美味しそうだね〜〜(*^o^*)💕

食べともありがとう*\(^o^)/*💕💕
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、早速来てくれてありがとう😆💕✨

今日はさっき天ぷら まつに家族で出掛けて帰って来たとこ😜
ただいま満腹状態です😅

チーズケーキ、暫く色んなチーズケーキの冒険をしとりましたが、やはり定番は落ち着く??ようで、ここんとこ連続でこのチーズケーキ焼いてるよ😉

お休みの日にお呼び立てしちゃってごめんね🙏💦💦

コメントもありがとう🎵
yucca@ から sakurako
おー!まつに❣️
その節は、お世話になりました🙇💕💕
sakurakoさん♪( ´▽`)💕
お誘いただきありがとうございます💕
定番のチーズケーキ🍰♥️♥️♥️
いつもながら美味しそう💕♪(´ε` )
クランブルがこれでもか‼️というほど✨😊豪華だね💕
ボトムのラムレーズンがたまらないよね♥️♥️♥️
夏に酸味の効いたチーズケーキ🍰は体にも嬉しい😆😂
また作りたくなってしまった😰
その前にちよつとお味見させてくださいませ〜💕💕💕
今日は嬉しいお招きありがとうございます😊
さくらこちゃーん❤️
わー、私ねー、今日作ったよー💕💕
ちょっと焼き色ついちゃったし、ペーパー敷くの忘れちゃったからうまくだせるかわからないけど💦💦💦
ずっと作りたかったから、明日がとっても楽しみo(´∀`)oワクワク
皆さまみたいにさくらんぼ飾りたかったけどなかった・・・😢
明日つくフォト出来るといいな😅
(できなかったらごめんね😓)
クランブルのせもおいしそうだね😋
ばろん から sakurako
sakurakoちゃ~ん💓

こんばんは~ヾ(*´∀`*)ノ☆彡.。
嬉しいお誘い🔔ありがとね😙❤️

見に来るのが遅くなっちゃってごめんだよ💧
わぁー❤️やっぱり本家✨sakurakoちゃんのチーズケーキはめちくちゃ美味しそう~😆👍✨
濃厚しっとりさが伝わってくるよ~😍

クランブルたっぷり💓ザクザク食感もたまんないね~(≧◡≦)❤️
ラムレーズンの香りも思い出してたよ😌💭
さくらんぼ🍒も添えて素敵なスナップにうっとり~(。╯ᴗ╰)〜💕
sakurako から yucca@
相変わらず美味しゅうございました😁
sakurakoちゃん(*´▽`*)
こんばんは〜😆

わぁ、濃厚なNYチーズケーキ😃
ラムレーズンも入っててナッツやクランブルのトッピングなんて、大好きなものばかり〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧

クリームチーズのさっぱりしたコクとクランブルの歯ごたえやラムレーズンの大人の味わいが
たまらないね୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧.•*¨*•.¸¸♬
sakurako から とんちん
とんちんちゃん、おはよう~!
来てくれてありがとうね💓

いつも美味しい色んなスイーツを沢山作って食べてるとんちんちゃんにも作ってもらえて嬉しいよ💓

ついつい定番レシピに頼っちゃうから、私もとんちんちゃんみたいに色んな種類のスイーツに挑戦してみたいな~っていつも思うわ😜

嬉しいコメントもありがとうね😘
sakurako から カタツムリ
カタツムリちゃん、おはよう~💓

きゃ~!このタイミングで嬉しいお知らせありがとう💓

作ってくれたご報告だけでも嬉しいよ😘
ペーパー敷くのを忘れちゃったのね!?でも抜ける型を使ってれば取り出しは簡単だと思うし大丈夫だよ!😉

かく言う私も以前にこのチーズケーキで抜けない型を使用してひっくり返して取り出そうとしたらケ-キが底から真っ二つに割れてしまったことがあるよ~😭😭
オーブンペーパーを敷いててもくっつくことがあるから…😅

とりあえず型から抜いてお皿に移すまでは底板付きでも大丈夫だから、カットする際にクッキー生地と底板に薄めのナイフを入れてス-ッと底板との間に隙間を作るみたいに動かして底板から外してみてね。
ホ-ルの状態で無理そうなら、分割してからワンカットづつ底板から外すようにしてみて~!

焼き色はうっすらつくと思う。オーブンによって少し温度が変わるもんね。うちも以前のオーブンではうっすら色が付いてたの。 でもケ-キの味や食感までは変わらないし、見た目の好みで、焼き色がついて美味しそうに見えるかも😘我が家もトッピングなしで少し焼き色付けてナパ-ジュってパターンが定番だしねー😁

とりあえず型からうまく外せるよう祈ってるね😘

来てくれてありがとう💓
sakurako から 桜央里
さおりちゃん、おはよう~💓

さおりちゃんまたまた嬉しいコメントをありがとう💓

私が食べ物特集の番組プロデューサーならさおりちゃんに食レポして貰いたいわ😁
食べる前から今食べたようなナイスなコメントにひっくりだわ~!😂😂

いつもありがとうね~😆😆
なんて美味しそうなの‼️😍
しっとり感がたまりません💕
しかもラムレーズン入り♡
クランブルがまたオシャレだわ〜😊
作ったことないから是非今度挑戦してみたくなりました!

トップ背景、もしかして瑠璃光院?
一度は行ってみたい憧れの場所です😃
すごい人気で見学客の数が半端ないと聞いてます
私が先月京都に行った時は6月半ばで、ちょうど春の限定公開が終わったばかりで😭秋はそれこそ大変そう🍁
来年の青もみじの季節まで待ち遠しいなぁ…
sakurako から あまねこ🌿
あまねこちゃん、そうそうトップの背景は瑠璃光院だよ!
京都の絶景ポイントだよね。四季折々表情を変える風景が本当に情緒深く心にも刻まれるよね。

春と秋、2週間ほどの期間しか公開されてないから超人気で人が押し寄せるみたい。

このチーズケーキ、フープロで混ぜていくだけだから簡単で失敗もないと思うので是非😘
下のクッキー生地は焼く方がお安くつくし、好みな感じに仕上がるんで私は焼くんだけど、グラハムビスケット等を利用すると更にお手軽かな😄

来てくれて嬉しいコメントありがとう💓
もぐもぐ! (199)
リスナップ (58)