• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/05/19
  • 127

焼き鯖寿司

みんなの投稿 (4)
ꕤ︎︎·͜·
コストコ購入品の塩鯖フィレで♡

腹骨や小骨を取り除いた後
1時間程、酢水に漬け込みます。

程よい塩分になるし
表面の薄皮も簡単に剥がれます!

すし飯には茗荷とごまを混ぜ合わせ
食感も香りもバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

身の方をフライパンにのせて
低温でじっくり焼き
皮目の方はバーナーで炙りましたꕤ︎︎·͜·

いつ購入しても脂がのっている
コストコの塩さば、最高( *´艸`)♡

#塩さば
#焼き鯖寿司
#押し寿司
KAORIさん🤩🤩🤩
立派な鯖
分厚くて美味しそう〜
いいなぁこんなのが手に入るなんて
コストコもどきしかない四国民🙋‍♀️😅

茗荷がいい仕事しますね。食べたいわ🤤
KAORI から サミカ
サミカさん♡
萌え断ですよね(o´艸`)♡
鯖とすし飯が同じ幅キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
酢水に漬け込む事で身がふっくらと焼けるような気がしますꕤ︎︎·͜·
出来ることなら冷凍便でサミカさんにもお届けしたいー( * ॑˘ ॑*)゙
茗荷の仕事っぷり、あっぱれです!笑
サミカ から KAORI
おはよう☀️
KAORIさんの焼き鯖寿司
お店以上⤴️売れますよ〜😂
もぐもぐ! (106)
リスナップ (16)