SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コストコ購入品の塩鯖フィレで♡
腹骨や小骨を取り除いた後
1時間程、酢水に漬け込みます。
程よい塩分になるし
表面の薄皮も簡単に剥がれます!
すし飯には茗荷とごまを混ぜ合わせ
食感も香りもバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
身の方をフライパンにのせて
低温でじっくり焼き
皮目の方はバーナーで炙りましたꕤ︎︎·͜·
いつ購入しても脂がのっている
コストコの塩さば、最高( *´艸`)♡
#塩さば
#焼き鯖寿司
#押し寿司
立派な鯖
分厚くて美味しそう〜
いいなぁこんなのが手に入るなんて
コストコもどきしかない四国民🙋♀️😅
茗荷がいい仕事しますね。食べたいわ🤤
萌え断ですよね(o´艸`)♡
鯖とすし飯が同じ幅キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
酢水に漬け込む事で身がふっくらと焼けるような気がしますꕤ︎︎·͜·
出来ることなら冷凍便でサミカさんにもお届けしたいー( * ॑˘ ॑*)゙
茗荷の仕事っぷり、あっぱれです!笑
KAORIさんの焼き鯖寿司
お店以上⤴️売れますよ〜😂