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今回は元気の良いうちの梨酵母ちゃんでプレーンシフォンケーキ
味見した後、お嫁に行きます
私も焼きました〜💕
ドライマンゴーだけど〜😁
底が一部凹んだ〜( ̄▽ ̄)
実家に届け中〜🚗
キレイに焼けてる〜😍
美味しそう〜💕
これで食パンやったらいけるかな~(笑)シフォンがうまく行ったもんだからついついシフォンに逃げるσ(∧_∧;)ワタシ
リスナもΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
この梨酵母ちゃん、お利口ちゃんで!!!パン焼かないでシフォンばかりになってるよ~
今度は調子こいてyuccaちゃんのゴルゴンゾーラのパン作ってみよっかな~
って私には難しい?かな。(;¬∀¬)ハハハ…
梨の酵母やってみたいなー♪
美味しいよ!👍
レシピのせたよ〜*\(^o^)/*
梨酵母ちゃんお利口ちゃんなのよ~o(^o^)o
ともこさんなら簡単に作れちゃうよ~作って~
でも、どこにレシピ載ってる???
あれ❓ゴンゴンのパンに後でのせたけど、見れない?💦
ちょっと、見てみますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ザッと、ここに書きますね!(^_−)−☆
【材料】
準強力粉 200g
ライ麦粉 50g
塩 5g
はちみつ 5g
酵母 125g
水 150g
くるみ、ゴルゴン、メープルは、適量
①くるみは、150℃でロースト、小豆大にくだいておく。
②粉類、はちみつ、酵母をボールに入れ、水を加えてひとまとめにする。
③生地を台の上で、約10分捏ね、ボールにうつし、一次発酵。
④8分割して丸め、15〜20分ベンチ。
⑤閉じ目を上にして楕円にのばし、くるみを並べ、ベーグルみたいにリング状に成型する。
⑥30℃で40分最終発酵。
⑦ハサミで上面に切り込みを入れる。
⑧210℃でら15分焼成。
その後、チーズとメープルをかけて、3分焼くいて、出来上がり〜💕
成型ら、別にベーグル成型にしなくても、、と思いました(^^;;
みゆきさんの絵文字、いつも四角に顔?のマークが表示されるの。ちなみに、私のメッセージはどうなんだろぅ〜?互換性とかの問題?
話が通じればいいから、いいんだけどね、、(^^;;
じゃあ、せっかくレシピ載せたけど見れないのね😱
ありがと~頑張って作ってみるよ~o(^o^)o絶対食べたいもん
yuccaちゃんレシピが見れなかったのは機種によって違うんだからだね。。。
でも、SDでレシピが見れないのは困る(´・_・`)
私の絵文字もyuccaちゃんには見れないんだ。でも、話は通じてるからよしとするか~!
お手数かけてごめんよ~m(_ _)m
ありがとね~
これ憧れるわぁ~♡
フワフワが苦手意識の私には憧れのシフォンですー!