SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また、作ってしまった~( *´艸`)
とっても元気の良い梨酵母ストレートで
かぼちゃシフォン
おtamaちゃんがさつまいも入れてたの見てわたしも挑戦!
って、事で
おtamaちゃん食べ友よろしくね~o(^o^)o
おtamaちゃん、なかなか膨らんだよ~
ストレートが良かったのか?
元気な酵母ちゃんでやったから良かったのか??
よくわからんけど~
見るからに美味しそうです♥
おぉ~ほんまや♪めっちゃ膨らんだね(*≧∀≦*)♡
ストレートはまだやったことなぃから、ぉtamaもやってみよぅかなo(^o^)o♪
水分を全部 液種にしちゃぅ感じでいぃのかな!?
教えて教えて♡(///∇///)
桃酵母、なんか元気なくて、やっぱり膨らみイマイチだった〜(´・_・`)長女、持ってったけどね、、(^^;;
かぼちゃとか、サツマイモ入れてもいいんだぁ〜!ちなみに、どれくらい入れるの?
こりゃ、たまんない美味しさです(*≧∀≦*)
さつまいもやかぼちゃ、栗などなど。。。秋だね~
水分は液種と牛乳で!
粉は全て薄力粉
これめっちゃ美味しい~たまらんよ
やっぱり酵母ちゃんの元気加減で変わるのかな?
かぼちゃ入れて膨らまなくなるかと思ってたのに。。。
とってもいい感じ~o(^o^)o
やっぱりストレート液種の方が良いんだね!
しっかり膨らんでくれた大満足!
少しは食べたけど他はお嫁入りさせちゃったから 。。。絶対近いうちにまた作る
ハマりそう酵母ちゃんシフォン
気に入って貰えて良かった\(^o^)/
そうなのよ。パンより簡単だから私もこのシフォンはお気に入り~
嬉しいつくフォト有難うね~
是非是非また作って~\(*⌒0⌒)♪
しっとりふわふわ!!
焼いてすぐ追加焼きしたぐらい。
お友達にも大好評でした~(*´∀`*)
またお暇な時に見に来て下さいまし~(*´∀`*)
このシフォンケーキ美味しかったです!
ベンベンさんも美味しそうに焼いてられて食べたくなったので、すみませんが食べ友にさせて頂きました。
またお暇な時にでも~~(^o^)/