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手料理
  • 2014/09/14
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自家製梨酵母でパンプキンシフォン~󾥢

レシピ
材料・調味料
シフォン型20cmの分量
A)卵黄
6ヶ
A)砂糖
65g
A)酵母ストレート液
40g
A)牛乳
80g
A)薄力粉(ドルチェ)
120g
A)かぼちゃ
130g
B)卵白
6ヶ
B)砂糖
65g
作り方
1
普通のシフォン同様にA)を合わせて生地がプツプツなるまで常温放置(私は4~5時間)
2
B)の卵白と砂糖を泡立てて①と合わせる。
3
180度に余熱したオーブンで40分焼く٩(๑´3`๑)۶
4
焼きあがったら、型のまま逆さまにして冷まして出来上がり~󾬏
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先日の自家製酵母でのシフォンがとっても美味しかったので。。。
また、作ってしまった~( *´艸`)
とっても元気の良い梨酵母ストレートで

かぼちゃシフォン󾥢

おtamaちゃんがさつまいも入れてたの見て󾆐わたしも挑戦!
って、事で
おtamaちゃん食べ友よろしくね~o(^o^)o

おtamaちゃん、なかなか膨らんだよ~󾬍
ストレートが良かったのか?
元気な酵母ちゃんでやったから良かったのか??
よくわからんけど~󾭛
埋もれたくなるくらいフッカフカですねぇ♡(*´∀`*)
見るからに美味しそうです♥
本当にふかふかで美味しそう(๑❛ڡ❛๑)かぼちゃシフォンなんてまたまた秋らしくていいですね♥️
おはよぉ~(^^)v

おぉ~ほんまや♪めっちゃ膨らんだね(*≧∀≦*)♡
ストレートはまだやったことなぃから、ぉtamaもやってみよぅかなo(^o^)o♪
水分を全部 液種にしちゃぅ感じでいぃのかな!?
教えて教えて♡(///∇///)
ふっくら、膨らんだね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
桃酵母、なんか元気なくて、やっぱり膨らみイマイチだった〜(´・_・`)長女、持ってったけどね、、(^^;;
かぼちゃとか、サツマイモ入れてもいいんだぁ〜!ちなみに、どれくらい入れるの?
みゆき から 真希
今回ほ見事にフッカフカ󾬏
こりゃ、たまんない美味しさです(*≧∀≦*)
みゆき から メイ
メイちゃん󾌳󾮕かぼちゃもホクホクでいい仕上がりになったよ~( *´艸`)
さつまいもやかぼちゃ、栗などなど。。。秋だね~󾀿
みゆき から ♡tama♡
おtamaちゃん󾬏今回の分量アップしておいたよ。
水分は液種と牛乳で!
粉は全て薄力粉󾥢
これめっちゃ美味しい~󾬏󾬏󾬏たまらんよ󾌧
みゆき から yucca@
yuccaちゃん󾬏
やっぱり酵母ちゃんの元気加減で変わるのかな?
かぼちゃ入れて膨らまなくなるかと思ってたのに。。。
とってもいい感じ~o(^o^)o
とみくみちやん!だよね~(^-^)/軽くてもちもちでフワフワで。。。
やっぱりストレート液種の方が良いんだね!
しっかり膨らんでくれた󾬍大満足!
少しは食べたけど他はお嫁入りさせちゃったから 。。。絶対近いうちにまた作る󾬏
ハマりそう󾌧酵母ちゃんシフォン󾥢
ありがとぉ~型の大きさが違うからこれを参考にさせてもらぅね(*≧∀≦*)♡
みゆき から ♡tama♡
私のが参考になれば嬉しいよ~o(^o^)o
ありゃ~󾭛今べんべんちゃんのつくフォトへコメント入れた所だった~。
気に入って貰えて良かった\(^o^)/
そうなのよ。パンより簡単だから私もこのシフォンはお気に入り~󾫴
嬉しいつくフォト有難うね~󾬏
是非是非また作って~\(*⌒0⌒)♪
みゆきさん、このシフォンケーキ焼きましたよ~(*´∀`*)
しっとりふわふわ!!

焼いてすぐ追加焼きしたぐらい。
お友達にも大好評でした~(*´∀`*)

またお暇な時に見に来て下さいまし~(*´∀`*)
ベンベンさん、おはようございます~(*^^*)
このシフォンケーキ美味しかったです!
ベンベンさんも美味しそうに焼いてられて食べたくなったので、すみませんが食べ友にさせて頂きました。
またお暇な時にでも~~(^o^)/
みゆき から sakurako
作っでくれたのね~󾬏󾬏󾬏早速見に行くね~󾌳󾮕ありがとう󾬏
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