• お気に入り
  • 338もぐもぐ!
  • 96リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 5,835

みゆきさんの自家製梨酵母でパンプキンシフォン~󾥢中にはパンプキンシード、トッピングはナッツとシードのキャラメルソースがけ😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (44)
今年もふわふわシュワシュワなシフォン焼き上がり~😆😆😆
シフォンは少し甘さを控え、オメガ3系の良質オイルもたっぷりなナッツとシードをトッピングしてキャラメルソースを掛けました🎶
お写真モタモタ撮ってたら、キャラメルソース染み込んじゃった😅💦
スナップ見て一気によだれ出て来たよ〜♡
(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

ナッツたくさんのっててキャラメルソース!!!贅沢シフォンだぁ💖
(*''ω''ノノ゙☆パチパチ
ふわふわシュワシュワー😍💕💕💕

あー❗️食べたーい💕
sakurako から さくちん
さくちん、嬉しいコメありがとう~😆😆😆
食べるときに、もう一回キャラメルソースかけよ😂
リスナもありがとう😉👍🎶
sakurako から nononko
btnonちゃん、酵母シフォンに出会ってから、普通のシフォン焼いてない😅

ふわしゅわで、砂糖も控えてるけど、酵母パワーでしっかり膨らんでくれてるよ~🎶

一緒にお茶したいね~😘💕
おちゃわん から sakurako
( ☆∀☆)美味しそう💕
贅沢きわまりないシフォン!
誰のお口に入るの?
便乗した~いヽ(・∀・)ノ🎵
sakurako から おちゃわん
おちゃわんちゃん、ありがとう😉👍🎶

子ども達はそれがあんまりケーキ食べてくれないんだよね~😰

醤油煎餅🍘、ポテチの方が断然喜ぶんだよね~😢

このシフォンとじゃがりこ並べたら、きっとじゃがりこに負けちゃうんだよ~(笑)

おちゃわんちゃんと一緒にくっちまお~か?🎶
帰ってぜーんぶ食べちゃったわ、って言って残念がればいいけど、あっそ!で終わりそうだな💦

たま~にしか作らないようにしたら、喜ぶんだろうな~😅
sakurakoさん、こんにちは(*^^*)
美しくて美味しそうなお料理ですね💕
フォローさせてください(*^^*)
これからも楽しみにいています💕
sakurako から のりさん83
こんにちは👋😃のりちゃんって呼ばせて貰うので、さくらこちゃんでいいですよ~😘💕

お子さん歳近いですね~!うちは小6男子と小3女なんです😉

うちも二人とも算盤やってます!兄ちゃんは塾と重なるからやめちゃったけど、妹はまだやってるよ~!
11月に3級受けれるよう頑張ってますよ(笑)

こちらこそどうぞ宜しくお願いします~🎶
のりさん83 から sakurako
さくらこちゃん💕☺️
レスありがとう(*^^*)
ホント、歳が近い🎵
算盤も一緒❤️
妹ちゃん、11月の検定試験に向けて頑張ってね!うちの二男は今月準3級と暗算準2級に挑戦するの。暗算でちょっと苦労しているみたい😁

高学年になると忙しくなって通うのが難しくなるよね😓でも、習ってていいなあ😊うちは長男は習わなかったから💧計算早いでしょ〜✨
sakurako から のりさん83
準があるんだね~!?😲
しかもうちはテスト2ヶ月に一回なんだ~😢
9月に受けれず、11月だよ😆

確かにお兄ちゃん、いまだに暗算はできるから私よりずっと計算早いよ~😰
電卓でも負けるね(笑)

公文か算盤、悩んだけど、二人ともが算盤選んだわ😜
見事な高さだね~♪これも酵母なんだね~最近また久しぶりに酵母起し始めてね~今日で3日目、マスカット酵母だよ~上手くできるといいな~♪リースみたいなデコ?で素敵な仕上がりだね♪
のりさん83 から sakurako
準ない??そうか〜地域に寄って違うのかも💡
2ヶ月に一回とはハイペース!妹ちゃん、頑張れー😄
電車でも負ける?お兄ちゃんすごい〜😳😳😳
おちゃわん から sakurako
えぇっ😲なんと!なんと!さくらこちゃんのお子たちは… m(。≧Д≦。)m
代わりにくっちまいたい!(*´∀`)♪

いつでも呼んで😋駆けつける🏃
こんなに高く焼けるのね~(*^^*)
酵母でシフォンケーキ、美味しいよね!
うーーん♪ 大食い大会行く前にこれ、食べちゃったらダメ🙅かな?(笑)

私も大好き焼きたいーー!
お子さんたち、食べないんですか⁉︎
代わりに食べに行きたーい!😳😳
ナッツとキャラメルソース💖魅惑〜
さっきは見にきてくれてありがとう💕💕💕

シフォンシュワふわめっちゃ美味しそう💕💕💕
トッピングのキャラメルソースがまたたまりまへーん😍
ヤッホー( ´ ▽ ` )ノお久しぶりで~す󾌱󾭛
つくフォトありがと~󾬏
流石だよね~。。。
これ見たら私も久々に作りたくなってきた。
最近あんまり作らなかったけど、食欲の秋󾀿皆の見ると食べたくなる~󾭠
久々に酵母ちゃん起こしたからつくろーっと(*-艸・*)
sakurako から とも
ともちゃん、ちょっと冷蔵庫に放置してた梨酵母だったんだけど、ふわっふわっに焼きあがったよ~😂
オイルなしの酵母シフォンが我が家のシフォンケーキになっちゃった😉

確かにリースみたいなデコに見えるね!?😲
全く意識せずただナッツ散らしてキャラメルをかけたかっただけなんだけど、モタモタ写真撮ってたらキャラメルがケーキ生地に染み込んじゃって、何のために掛けたキャラメルだったんだか…😥

子どもらは、いらなーい!といつもの返事。
騙されたと思って、まぁ食べてみてよとカットしてキャラメルソースとナッツかけて渡したら…
一口食べて気に入ったみたいで結局ペロッと食べてたよ😅

リスナもありがとう😉👍🎶
sakurako から のりさん83
のりちゃん、多分地域もあるけど、珠算連盟とかによって違うみたいだよー👍
今日も算盤行っとります😉
sakurako から おちゃわん
おちゃわんちゃん、でしょ、でしょ~!ケーキ見ても、喜ぶ気配なし😰

他所のお宅でもこんなんだったらどーしよーかしら~~😥

本当に美味しい🎵っ
sakurako から おちゃわん
って喜んで食べてくれる人と食べたいよ(笑)
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、酵母でむくむく膨らんでくれるよ~🎶
オイルなしだから、これは更にヘルシーよ! 😉
これなら大食い大会前でも😉🆗✨!
sakurako から hannah
ハピハナちゃん、もう大歓迎しちゃうわよ~😆😆😆
お土産もつけちゃうわ😘💕
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、このキャラメルソースめちゃめちゃおいすぃ~の~~😆😆😆
ナッツと絡んで幸せ気分になるよ~😂

リスナもありがとう😉👍🎶

ちょっと気分も落ち着いたかなぁ~😉
みゆきしゃーーん!!やったぜ、やったぜ!!😆😆😆昨日、書道展の作品提出出来たよ~😂😂😂

昨日、先生の🆗が出て、裏打ちに出した✌
今年は毎回お手本変わって行き、どーしたものかと思ったけど、昨日また違う最後のお手本出て来て、サイズ違いであまり参考にならなかったけど、昨日お教室で書いた一枚に決定~~!!
🙌🙌🙌
めっちゃ嬉しいよ~😂😂肩の荷が降りたわ😜

ごめんね、お料理と全く関係なかった💦💦

これね、今年二度目!前回はまさかの型外し失敗😥
めっちゃ綺麗に焼けてたのに、悔しい~~😣😣💦と思って、また焼いたった~~(笑)

今回はめっちゃめっちゃ慎重に型外し、これと同時にクグロフで焼いたのは手放ししてみたけど、クグロフはやっぱり厳しいね😅
オイルもなしで変型してるから、手放し特に難しい😰
先っちょキレたよ💦💦

なんかいい方法あるといいなぁ~。

みゆきちゃんも酵母また起こしたのね、また美味しそーなスナップ待ってます😁💕

お忙しいのに、来てくれてありがとう😉👍🎶
さくらこちゃんのシフォンは、やっぱり違うね〜💕💕
めっちゃ美味しそう😍
女性に嬉しいオメガ3いっぱいの南瓜のシフォンね。
私もしばらくシフォン作ってないけど、うまく焼けるかな!?
シフォンは、いつも焼いてないとドキドキだよ。
オイルに気を使われるとは流石っすね♪
つか、ご無沙汰でした。
また色々とご教授宜しくねヽ( ̄▽ ̄)ノ
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、違わない、違わない😅
ゆかちゃんのもふわふわに焼けておりやんす😘💕
いつも美味しそーですよ~🎶

秋の書道展の作品も無事提出、母、本日退院、地域の祭り仕事も完了。
コストコで筋子発見、1.5㌔購入(櫻子部屋復活)のいくらの醤油漬け完成!
そしたら、こーいちさんまで戻って来たって?(笑)
魚座の運勢、めちゃめちゃ良かっただけありますな😜
3時になってしまったので、早く片付けて寝ます!💦💦

リスナもありがとうです~😘💕
しずかさん、ご丁寧にコメありがとう~🎶

めちゃめちゃ美味しそーで豪華なタルトですね❤
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、そーそー、アーモンドに胡桃はおやつがわりに摘まんだり、えごまや亜麻仁油は生食するように心がけてまーす😘

シフォンは型外しがめちゃめちゃ緊張するよ~😰
普通のシフォンは手放しするんだけど、酵母シフォンは何となくナイフで外してます。
たまーに失敗して減なりよ😰
自宅用ならいいけど、贈り物にしようとしてたら最悪😭⤵💣

ゆっこちゃんのシフォンも楽しみにしてますね❤
sakurako から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、改めてお帰りなさいまし😘
こちらこそまたヨロシクね~🎶

オイルね~、気にしないといけないお年頃なんです😂

あ、そうそう!いつでもいいから、こーいちさんのチャバタ改めてちゃんとレシピ付きでアップしてね~😉
sakurakoさん♡ボロニェーゼにリスナップありがとうございましたヽ(^◇^*)/
sakurako から konri
konriさん、しっかり☆付けさせて頂きました~🎶
これは本当に味わってみたいお味です😋💕
ご丁寧にコメまでありがとうございます😆
みゆき から sakurako
遅い返事ごめんなさ~いm(_ _)m

お疲れ様でした~(^-^)/仕上がったのね。作品󾭠󾮗
sakurakoちゃん所は毎年だから大変だよね。
こちら2年に1度でももう来年の準備で四苦八苦してる。。。󾍄󾭛
でも、良い物が書けた様で!!!達成感󾫴󾫴󾫴
毎回だけど、忙しい中
美味しそ~なもの沢山作ってて偉いな~o(^o^)o

最近さぽり魔の私は。。。ヤバイです。
sakurakoちゃん見習って もうちょっと時間上手に使わねば~。。。
わぁ、素敵😍
ふわふわなシフォン食べてみたい😆
酵母でケーキ作るってすごい⤴
見た目がお姫様の冠見たいで
かわいいね🎵
ナッツがたっぷりのふわシュワシフォン✨
キャラメルソースが染み込んだ所食べたい😍
ナッツのデコがなんて素敵なの〜〜😍
sakurako から みゆき
いやいや、私もうまく時間使えてないよ~😰
この時期だけは泡吹きながら自宅で硯に向かいます。時間も忘れて数時間書きっぱなしなんだけど、おしりに火がついた状態だと文字にも焦りが…😅

1枚これならってのが書けて、お教室で最後に心の余裕を持って書いた1枚が良かったみたい😜
何事も余裕が必要だね😆

忙しいのにきてくれて、ありがとう❤
sakurako から ハル
ハルちゃん、嬉しいコメありがとう❤
酵母シフォンてね、ふわふわにシュワもちって食感が加わるの😆説明しにくいんだけど、ノンオイルとは信じがたい焼きあがりだよ~🎶

お姫様の冠って発想、ハルちゃんらしい💓
ポワポワ可愛い女の子のお母さんってイメージだわ~😘💕

作った本人は、作ったキャラメルソースを使いたくて、キャラメルとしたらナッツ!ナッツ並べてダーっと掛けたろ~🎶みたいな発想で、なーんも考えてなかったぁ~(笑)
リスナもありがとう~🎶
sakurako から みきお
みきおちゃん、ありがとう❤
予定ではキャラメルソースがケーキにタラリ…だったのにね😰

写真にとってるうちに染み込む染み込む…😣😣😣
あ、あ、あ、ってうちにキャラメルの影も形もなくなった~(笑)

生地には染みてるから、染み染みなとこどーぞ、どーぞ😁

リスナもありがとう🎵
sakurako から まるま
まるまちゃん、ありがとう❤
ダーッとナッツ並べて、ソースをたらーりのはずがキャラメルソース消えちゃったけね😢
お味は美味しかったよ~🎶

リスナもありがとう❤
もぐもぐ! (338)
リスナップ (96)