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手料理
  • 2023/04/19
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【あまった酢飯で】肉巻きおにぎり風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
残った酢飯
300g
豚バラまたは豚ロースのしゃぶしゃぶ肉
200g
小麦粉
大さじ1
醤油みりん
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
作り方
1
ラップの上にしゃぶしゃぶ用の豚肉を1cmくらい重ねて広げる
2
両脇を2cmくらい残して、ご飯の半量をのせる
3
手前から巻いて、両脇を畳んで、そのまま最後まで巻く(両脇をキャンディのように絞って、しっかり巻く)
4
小麦粉を全体にまぶす
5
巻き終わりを下にして、油を引いて熱したフライパンで焼く(端はフライパンのヘリで焼くと便利)
6
全体に焼き目がついたら、調味料(醤油・酒・みりん)を入れ、蓋をして中火で3~4分加熱
7
蓋を開けて、お肉を転がしてタレを絡める。ソースが煮詰まったら終了。
8
包丁または、消毒をしたハサミで一口大に切り、フライパンに残ったソースをかけて完成。
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あまった酢飯が美味しいレシピに変身。ご飯に下味がついているので、味付け簡単。ボリューム満点でお弁当にもおすすめです。
#酢飯 #リメイク
YouTubeURL:https://www.youtube.com/watch?v=tTYoY5PBMIU
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