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下茹で→水洗い→圧力鍋で柔らかく→赤ワイン漬け(2日間)→圧力鍋に出来たスープは冷蔵庫で冷やして、上に固まったラードを取り除く(別でラードとして使う)
(今日)飴色玉ねぎを作って、にんじん、マッシュルーム追加、脂を抜いたスープとトマト缶、フレッシュハーブ、漬けてた牛すじを赤ワインごと追加して少し煮込んで完成です。
味見したらめちゃくちゃ美味しいのできてました😆
#クリスマス#牛肉#牛すじ#赤ワイン
2日も赤ワインに漬け込まれた
松坂牛の牛すじ煮込みとか
たまらんすぎるー😍😍😍!!
めっちゃうまそうです\( ˆPˆ )/
これで半量使いました。残りもこれにするかもです🤭
牛すじって、高タンパク低脂質、コレステロール気になる人やダイエットにも良いと読みましたが、すんごい脂ですよね!ラードがかなり収穫できました笑