• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/10
  • 297

7月9日 ツナカレー にんじんヨーグルトラペ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
400cc
ツナ
1缶
ミックスビーンズ
55g
玉ねぎ
半分
プチトマト(なくてもOK)
5〜6個
ローリエ
1枚
しめじ(好みのきのこ)
半分くらい
カレーフレーク(パルシステム)
大さじ5
ソース(お好みで)
大さじ半
冷凍ほうれん草
50g
作り方
1
玉ねぎはラップにくるみ1分程チンする、プチトマトは半分に切る、ローリエは半分に折る、冷凍ほうれん草は解凍する
2
鍋にAを入れ蓋をして中火にかける、沸騰したら玉ねぎをほぐし、しめじを入れ3分ほど煮る
3
火を弱めてカレーフレークを入れ、とろみがつくまで煮る。味を見てお好みでソースを入れる
4
ほうれん草を入れてひと煮立ちさせ、ローリエを取り出す
ポイント

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00023721.html
↑レシピを参考にパルシステムのカレーフレークとあまり野菜を使いたかったので覚え書き〜

みんなの投稿 (2)
#晩御飯 #野菜料理 #カレー#ツナ#サラダ#パルシステム
にんじん→https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/10113?fromSearch=1
もぐもぐ! (21)