• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 659

チキントマトソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉モモ肉(または胸肉)
2枚
小麦粉
適量
トマト缶
1缶
玉ねぎ(大)
1個
にんにく(チューブでOK)
少々
ケチャップ
適量
コンソメ
キューブ1粒
塩コショウ
適量
パセリ
少々
バター
適量
作り方
1
鶏肉に塩コショウで下味をつけておく。
2
玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めてから、にんにくとトマト缶を入れて煮込む。
3
コンソメ、ケチャップ、塩コショウで味をつけて完成。
4
鶏肉は小麦粉をまぶしておく。
フライパンにバターをとかして、鶏肉の皮を下にして中火でほんの少し焦げ目がつくくらいに焼く。
5
肉を裏返してフタをする。
弱火で8分から10分程度焼く。
6
皿にのせてソースをかける。
パセリをかけて完成!
ポイント

トマト缶の酸味を飛ばすのに時間がかかります!弱火で煮込んで下さい(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)