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手料理
  • 2013/03/30
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フライパンで桜の焼きあんぱん

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g(小さいの10個分)
砂糖
大2
イースト
6g
少々
牛乳
140ml
バター
30g
ゴマ
適量
150g
作り方
1
バターと*以外の材料を混ぜる、ベタベタだけどバターを加えて、15分位丁寧にコネコネ
最後にゴマを好きなだけ入れて、ひとまとめにして35度で30分発酵
餡を10等分にしておく
2
ガスをぬいて、生地を10等分にして餡をつつむ
ラップなどで乾燥しないようにして15分くらい温かい場所でお休みさせる

3
フライパンにオーブンシートを敷いて、くっつかないように余裕をもって並べる(焼くとかなりふくらむので間隔あけてね)
膨らみ始めたら、ヘラでギュウギュウ押さえつけながら両面をこんがりやく♪
ポイント

焼き上がりをすぐに食べてもおいしかったのですが、落ち着いたのをトースターであたためなおしても美味しかったです(o^-^o)

みんなの投稿 (18)
フライパンで楽々焼きあんぱん♪
ゴマのぷちぷちも美味しいし、やっぱ桜の塩漬けがいいアクセントになるね~
可愛いですね^_^
皮が香ばしくて美味しそうですね〜^_^
や~ん♡
めちゃ可愛いです♡
そして 美味しそう(*´ω`*)
笑っとるーーーo(^▽^)o
幸せそうだねー!!
To: kokohimayutoさん♪
お口の小さなチビ姫には、通常のあんぱんは食べにくいらしく、ペタンコのこのあんぱんは食べやすかったようです♪
もちろん、焦げ目もいい感じでした♪
To: miekiyo さん♪
小さめにして、たくさん食べちゃいました(*≧∀≦*)
To: tellcky さん♪
いらっしゃ~い(o^-^o)
レシピのせておきました!
焼くパンじゃないので、そんなに必死に発酵させなくても大丈夫ですo(*⌒O⌒)b

押さえつけながら焼くので、生地の継ぎ目が荒いと餡が飛び出てしまいます……
丁寧に合わせてください~
To: Oryさん♪
日本茶?コーヒー?牛乳?
どれも合う、幸せなあんぱんでした(*≧∀≦*)
To: jun47 さん☆
レシピを載せていただき、ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
生地の継ぎ目は丁寧にッッ!!!
ですね(^。^)
かしこまりましたぁ( ^_^)/~~~☆
はじめまして
スマイルの可愛いお料理♡
どれも美味しそうで
沢山 もぐもぐ( ›◡ु‹ )
しちゃいました。
お勉強になりまぁ〜す♪♪♪
わーー(´;ω;`)❤またしても可愛い!そしておいしそう!いいなあ꒰ღ˘◡˘ற꒱
うちは小さめに作ると、チビ太が丸飲みしてまうので(◞‸◟;)

フライパンサイズで作ろっかな
(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
To: tellckyさん♪
ゴマ嫌いじゃなかったら、たくさん入れたほうが美味しいと思いま~す
To: ran2ranさん♪
フォロー&たくさんもぐもぐありがとうございました~♪
どうぞよろしくお願いします(*≧∀≦*)
To: momoko777さん♪
桜の塩漬け消費の為に作りました……
あと、1/3かな( ̄∇ ̄*)ゞ
To: 15chanさん♪
まぢでか?
丸のみって……

でも、女性の握りこぶしぐらいの大きさだよ~
ぺちゃんこだから、ついパクパクと( ̄∇ ̄*)ゞ

でも、フライパンサイズのも見てみたい!
かわいい!ちゃんと、お顔がある~
可愛い〜〜!美味しそう〜!o(*゚▽゚*)o
顔はどうやって作るんですか?
作ってみたいです!!(^o^)/
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