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手料理
  • 2023/06/20
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【簡単&健康】家にあるフルーツで豆乳スムージー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
小松菜(葉の部分)
2~3房分
フルーツ2種類(なければ1種類でもok)
小松菜より多め
豆乳(フルーツの水分量みて追加)
飲みたい量
はちみつ(甘くしたい場合)
スプーン1杯
(ヨーグルト)
適量
作り方
0
小松菜の葉の部分とフルーツ2種類をブレンダーで液体状にする。
1
トロトロになったら豆乳を追加してスプーンなどでかき混ぜて、甘みを足したい場合ははちみつを入れる。
2
小松菜が辛かった場合、追加でヨーグルトを投入して
手動かブレンダーで混ぜて味を調節して完成。
ポイント

小松菜は辛い場合があるので葉の部分のみ使う。
それでも辛かったらヨーグルト+はちみつで調節する。
小松菜:1 フルーツ:2 の割合で作ると◎
フルーツの種類によりますが、
小さじ1杯分のリンゴ酢を入れて飲むのも
個人的にはおすすめです〜

みんなの投稿 (1)
朝or夜、気分の時間に一食分として🌼
ブレンダーの音がうるさい〜
お隣さんごめんなさい〜😂
#簡単料理
#美容/ダイエット
#スムージー
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