SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今更ながらに新米手に入れたので炊いてみました。ウド鈴木の今は亡きお父さんが耕してた田んぼのお米(つや姫)どす🌾
そして#久原 のゆず浅漬け…有りましたわ👏
冷蔵庫で朽ちかけてたきゅうりをサルベージして浅漬けに🥒
あと、おかひじき有ったから湯通しして酢味噌和え。
なめこの味噌汁有ったけど写真撮り忘れ😩
久しぶりにベジな食事で御座いました。
#久原友の会
#浅漬けの素
#新米
久原友の会の皆様🔔させて頂きますわ🙏
にゃあさま、お疲れさまです。
おおおお、ゆず浅漬け!きゅうり🥒復活おめでとうございます。
しかし、まあ、ヘルシーなお食事ですな、素晴らしい。
リンリンありがとね〜😄
たまには、菜食で身を清めようと思ったのですよ😃
………申し訳ございません🙏
私嘘をついておりました🙏
今日は肉が買えなかったのですよ🥺
きゅうりが生きていてくれて助かりましたわ。下手すりゃ、ご飯に塩かけて食べる事になりかねませんでしたわ😩
発見おめでとうございます
\(^o^)/
キュウリも溶けずに(笑)しっかり漬かったことでしょう👍
救済メニュー🥒ブラボー👏
猫皿に味があってカワユス😽
おかひじきも好きですよ👍
たまたま特売に出会い、まさに今日買いましたとも✨
ベジな夜もたまには👍
米を炊かないの…ʕʘ‿ʘʔ
ことさら新米が美味しかったことでしょう!
ベジな夜にカンパーイ🍶
(あれ?もう飲めるのでしょうか?😅)
お知らせの中に 🛎️埋もれてましたわ😱
今到着💨💨💨😅
Rinベル ありがとうございます🎵
ゆず浅漬け💛見つけたんですね😃
きゅうり 救済に😁👍
あっさり ゆず風味味わえたかな。😋
お野菜わりと色々入れても👍
おかひじきは今の季節にあるの?!
美味しいですよね。
ベジタリアンもたまにはよろしいですよ(^○^)
キュウリのレスキューは無事完了しましたわ😆
このネコ皿…ハレクタニって言う九谷焼の物らしいのですが…私の知ってる九谷焼とは全然違いますのよ。
おかひじき、東北山形の発祥らしいから、そちらの方が手に入りやすいですよね。
大阪で手に入るおかひじきは、千葉産か茨城産が殆どですわ。あれって、高い時と安い時の差が激しいですわよね💦
安い時は100円コーナーにあるのに、高い時は400円近くしたのを見たことありますわ。
ここ数日は肉食づいて、我身も豊満な脂身が成長してますが…🐽
普段は結構菜食中心なのですわよ🥬🍅
しかも、野菜の造りで聖水沐浴とか🍶
でもお米は余り炊かないのでした。
休日のランチには炊くこと多いんですけどね。
で、まだ量は少し控えめですが聖水沐浴は解禁しましたわ☺️
多分、前回の福岡訪問時にスーパーで買ったのを忘れてたと思われますわ😅
どうも、頭の中に消しゴムが暴れ回ってますわ😢
おかひじきは、福岡は古賀市で栽培されてるそうですわよ。もしかしたら店頭をこまめにチェックしたら手に入るかもしれませんわ。古賀市のは、収穫期間が長くて9月ごろから3月頃に出回るそうですわ。
私、もう少し菜食を強化しないと腹黒い血が綺麗になりませんのよね😎