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手料理
  • 2016/11/05
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カワハギの肝和え

レシピ
材料・調味料
カワハギ
4匹
牛乳
適量
味醂
小さじ1
醤油
小さじ2
ワサビ
少々
長ネギ青い部分
適量
作り方
1
カワハギはエラの部分に切れ目を入れて、ちょっと押すと肝が出てくるから綺麗に出す
2
皿に牛乳を入れて、臭みを取る20〜30分
3
肝を牛乳から取り出し、湯通しする
4
湯通ししたら、すぐに冷水に付ける
5
カワハギの身は3枚におろし皮を剥く
6
骨をピンセットで取り、削ぎ切り?にする
7
冷水の肝を、すり鉢ですり、長ネギと調味料を入れて混ぜる
8
よく混ぜたら、身も入れて混ぜる
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