覚書。お醤油と和える時、裏ごしする方法もあるみたいです。肝を少し醤油に溶かして、残りは肝を楽しむのがいい。刺身に肝とわさびを巻いて、肝醤油をほんの少しつけて食べるのが最高!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結構な大きさの本カワハギが1尾だけあったので、思わず飛びついちゃいました😚
自分で薄造りとか、全然薄くもなくて、見た目もかなり残念な仕上がりだけど、、、😓
それでもとっても幸せでした〜💕
ウマヅラハギの倍のお値段だけあって、お味も全然違う〜〜😍
お友達のお土産で頂いたお酒と芋焼酎で頂きました💕
カワハギの肝和えなんて通だね😊
私も大好きです❤️
カワハギの肝大好き😍
鼻血ふく程食べたい(笑)(* ̄ii ̄)ブー♥←拭け拭け😂
帰って来てからお魚三昧だね⤴︎やっぱ日本はお魚だよね❣️
お酒、いも焼酎いいねぇ。
私昨日も飲み過ぎて、今日は節制しなきゃ💦
帰国されたんですね!
おかえりなさい😃💕
お引越しもお疲れさまでした!
カワハギの肝!
食べたことないかも^^;
新鮮ならではてすね!
お酒が進みそう😆
暫くは、和食が続くのかな😋
嬉しいコメントありがとうございます〜😆
確かに通好みかもですね☺️
飲兵衛にはたまらない一品ですよね〜〜💕
ひと昔前は見かけられなかったお魚が増えた気がするのは、やっぱり鮮度を保つ技術の発達のなせる技なのかしらって思ってるわ❣️
いっぱい食べたらホント鼻血吹き出そうだよ〜〜🤣🤣🤣
カワハギ、近所で見かけるようになったの、ホントここ数年なんだよー‼️
なかなか肝が大きなのにあたらなかったから、今回テンション上がったよ〜☺️
やっぱり冬はお酒に焼酎だよね〜〜😁
お互い、飲める幸せかみしめようね✨
来てくれてありがとうございます✨
そして、ただいまです〜☺️
カワハギは肝醤油でって、呪文のように唱える夫に教わりましたよ〜💦
飲兵衛にはたまらんです😎
だいぶ和食、しかもお魚を堪能しているので、そろそろ洋食、肉になるかな〜〜😋
またよろしくお願いします💕
ひゃ〜たまりません😋
私も大好き😍カワハギの肝醤油!ノンベー御用達のような😆旦那さんの呪文は大正解でしたね😀
年内には必ず私も食べたいです✨
いいですね〜🎶いいメニュー😋💕
『いいずら』ってなんか見覚えあるなと思ったら信州のお酒でしたね。先週ちょうどリンゴ狩りに行っててお土産のお酒コーナーで見かけて覚えてました😄買ってないけど…
カワハギのお刺身を肝醤油で食べてみたい❗️
そしてお酒とも一緒に味わいたい😱💕
遅くに時間差コメントすいませんでした🙏
あと、㊗️700投稿〜🎊🤹♂️🎉
飲兵衛にはたまらない一品ですよね〜〜👍
これは見かけたらぜひぜひ試してもらいたいです😊
この日にほっけまんさんのアレも作らせてもらいました😋
昨日続けてアップしようと思ってたのに出来なかったので、これからアップします〜❗️
アッチさんにいいね〜〜って言われるとなんだか嬉しいですねぇ😆
カワハギ見かけたらぜひぜひやってみてください❣️
いいずら、そうです、信州のお土産でした‼️
小さかったので、これではちと足りませんでした😂
お刺身と日本酒って本当にベストマッチですよね。
あっ、あと700投稿に㊗️をありがとうです✨引き続き超マイペースになると思いますが、よろしくお願いします💕
700投稿おめでとうございます✨
カワハギ~😍
なんて美味しそうな御膳😍
来てくれてありがとう〜〜‼️
おめでとうのコメントもありがとう〜〜☺️
めちゃ休み休みで超マイペース投稿だけど、、💦
カワハギの肝醤油、美味しかったです〜〜👍
おうちでもできるんだね!
いつものお魚屋さんね👍🏼
それから700投稿おめでとう🎉🎉
カワハギ⁉️と思ってスナップ遡ったら、帰国してたのね〜✨
お帰りなさい❤️
美味しいお魚を満喫してるね😆🐟
肝醤油、私も大好物〜😍💕
いつもお財布と相談してウマヅラハギ買っちゃうけど😂本カワハギ美味しそうだなぁ🤤💕
700投稿もおめでとう❤️
これからもステキなスナップ楽しみにしてるね❣️
そうそう、いつものお魚屋さんだよ❣️
ウマヅラハギ は割とあるけど、本カワハギは初めて見たの〜〜💕
おめでとうもありがとう〜☺️
こんな超マイペースでやっててアレなんだけど😚
コレからもよろしくね〜〜💕
ホントお久しぶりです〜〜😂
そうなの❗️バタバタと帰国してました💦
ただいまです〜〜✨
本カワハギ、ウマヅラハギ の倍だもんねぇ。。
でも、肝の大きさは全然違う気がする。。あと、身の締まり具合とか❓
今回は初めて見かけたので、飛びついちゃった💦
おめでとうもありがとう〜〜😊
こんな超マイペースなんだけど、コレからもよろしくね💕
日本はヤッパ良いな〜〜って思いがメッチャ伝わるアップで
美味しそう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
中々スムーズに見に行かれずで🙏🏼🙏🏼💦
そして700投稿おめでとう〜🎉🎉🎉
帰ってきたばかりで疲れも出るだろうから風邪など引かないようにね〜😃
さきほどは見に来てくれて嬉しいコメントありがとう(≧∇≦*)♪。.:*・゜
めちゃくちゃ遅れてるー😭😭😭
Mayちゃん、出遅れたけど
700投稿目おめでとうございます🎈🎊🎉🎂🎉🎊🎈🎂🎉✨😊
これからも、Mayちゃんのお料理を楽しみにしてるね(´▽`)
Mayちゃんのペースで楽しんでください💕
こちら、カワハギ?
すごい!自分ではこんなふうに調理したことないから尊敬しちゃうー(〃∀〃)ゞ❤︎
薄造りとか やっぱり専門の包丁がないと出来ないよねー!Mayちゃんちは包丁も色々と揃ってそう😍💖
ウマヅラハギはこちらでたまに見かけるけど、リーズナブルなお値段だよね😃
カワハギは、お高そう😊💦
芋焼酎は、いいずら?って書いてあるのかな?
和食はなんかホッコリするね(≧∇≦*)
Mayちゃん、
これからもよろしくお願いします😍❣️
いっぱい見に来てくれてありがと〜〜‼️
おめでとうのコメントもありがとう😊
なんかめっちゃマイペースだから、、おめでとうって言われちゃうと照れ臭いわ😆
こんな私でよければ、、、これからもよろしくお願いします✨
専門の包丁なんて、もちろん持ってないよ〜‼️
うちは普通の包丁と小さい包丁とパン切り包丁だけだよ💦出刃庖丁も刺身包丁もあるといいなと思う時はあるんだけどねー😚
本カワハギは、その日のウマヅラハギ の倍以上だったよ〜〜‼️
なかなかお目にかかれないから、たまにはね、、、😋
来てくれてありがとう〜〜✨
そして、お返事がめちゃめちゃ遅くなってしまってごめんなさい💦
お返事したつもりでいたのだけど、、、今見たら反映されてなくてビックリで😭失礼しました🙇
ホント日本はやっぱりいいよ。
香港も住めば都だと思ってたけど、やっぱり日本がホッとするよね。
和食もお魚もバンザイ〜〜🙌
スムーズに見れてないのは私の方です。。
相変わらず要領悪しな感じだし〜〜💦
チョッパーちゃんこそ、お忙しいと思うの
おめでとうのコメントもありがとう〜😊
めっちゃマイペースなんだけど、これからもよろしくお願いします💕
で、、、どうかご自愛ください❣️