• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 29リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)


この前
発酵メーカーで作ったさつまいも糀🍠をりんご🍎と合わせて、ガトーインビジブルを作りました。


甘さは控えめで、ほとんどさつまいも糀🍠の甘さです。


わたしのスイーツ🍰投稿は久しぶりかも🤭


プロ並みのお方が多くいらっしゃる中で、わたしのスイーツの動画はとても出すものじゃないのですが、魔が差して(笑)作ってみました。

いや、もう動画は作らない🤣




そういや、
先日、同僚が、

「もう恋なんてしないなんて、
言わないよ絶対~」

っさ、
どっち?
って思うよね。

と真面目に聞いてきたので笑、

うん、
否定形の否定形にしても、
恋がしたい
のか、
恋をしないと言わない
のか、
どこまでの熱量か(笑)どっちだろうね🤔
にしても前向きな歌だよね。たぶん🤣


と、答えて、
本当にどーでもいいことを考えていました。





「もうスイーツの動画を作らないなんて、
言わないよ、絶対~」



(>ω<乂)イヤイヤイヤ




作らないです!笑






#さつまいも糀
#りんごのガトーインビジブル
#ガトーインビジブル
#珍しいスイーツ作り
#魔がさしたスイーツ動画
#見てくださりありがとうございます
#ビタントニオ
#発酵メーカー
#さつまいも糀
#米こうじ
#マルコメさん米こうじ
#おうちカフェ
#手作りスイーツ


✤動画へ飛んだ時に、音声が出ないときは、音量+-をしてみてね。
ガトーインビジブル
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
さつまいも糀と🍎で
ウマウマだね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

3時のおやつに食べたいわ~😋😋💕
大きめカットでお願いします
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

動画も見てきたよ~😊😊
見やすく作れてるし
ステキな動画になってたよ~💕😊
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん🎶
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡

大きめカット✂️
おっけーよん💓
紅茶用意して待ってる~(๑´ლ`๑)フフ♡

動画も見てくれてありがとうね~(//▽//)
スイーツに付きものの、混ぜる工程は全てカット✂️させていただきました~🤣
あれは、固定カメラで撮るしかないよね!
早送りで作成とかみなさん凄いわ!と見る方が好き!


こんな拙作にも素敵と言ってくれて、からちゃん優しい~(∩˘ω˘∩ )♡
いつもありがとうね~
まなまなさーん
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

さつまいも🍠にりんご🍎の仲良しコンビでめっちゃしっとり感あふれる美味しそうなガトーインビジブル😍

スイーツってやっぱり乙女は糖分の高さを気にしつつ誘惑に負けちゃうを繰り返すけど、さつまいも糀の自然な甘さだけで美味しく食べれるのは嬉しい設計(*´▽`人)

えぇ〜(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)
動画作らないなんて言わないで( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ 三 ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )ピエンピエン

全然わかりやすいし、スイーツ初心者🔰には動画ってありがたい投稿です(੭ु ›ω‹ )੭ु
わたしも動画とか出来たらなぁって思うけど、静止画でも写真のクオリティを誤魔化して編集するのにめっちゃ時間がかかるからそこまで手が回らない😭
私、実は見れないんですが
でもとっても美味しそうで😍
もうSweetSの動画を作らないなんて~言わないでよ絶対~
まなまな♡ から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん♥️
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡

りんご🍎とさつまいも🍠の仲良しコンビ
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

うんうん!
この組み合わせ♡
間違いないよね~
冷蔵庫にりんご🍎がいつまでも残っていたので一緒に使ってみようかと。
それでガトーインビジブルにしてみました😆


スイーツ動画って、やっぱり細かくて作業多いし、しっかり決まってる工程もあるので、たくさんいらっしゃる方々のクオリティさにはほど遠く、動画にするのは難しいです💦

料理は焼く!煮る!揚げる!
でまだ適当でも許される←オリジナルと言えるから🤭動画にしてしまうけどね(つ∀<。)テヘッ♪

ガトーインビジブルの作り方は絵がないと説明しづらくて付けてみたよ。
ま、ほとんど文章で書くのが面倒なので、動画にしちゃう方がわたしは楽なの🤭
イメージで入りやすいよね~

そんな訳でしっとりケーキ♡美味しかったよー
にゃんぺこちゃん♡
一緒にお茶しよ~( ´꒳`*)人(*´꒳` )
まなまな♡ から みったん
みったんさん✨

ええー
そうなの~😢😢
残念💦💦

Instagramのアカウントなくても見れると思ってたんだけど、なんでだろうね🤔
リンクへ飛べないってことだよね🤔🤔🤔
そっかー
ごめんごめん🙏💦

みったんさんはお菓子も作られるから、想像しやすいと思うので、口頭で説明すると、
生地とりんごとさつまいも糀を順番に重ねていくのを3回繰り返して、上にりんごを並べて焼いてるだけなの。170度50分焼いてます(:D)┓

スイーツ動画はホントに気が向いたら撮るかもだけど~
これはレアですꉂ🤭
しかし、この歌は前向き🤣🤣
もぐもぐ! (117)
リスナップ (29)