• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 1,348

豚とたっぷり野菜のスパイス丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
富士食品工業 油そばのたれ
15
豚バラ
80
ニンニクの芽(5cm)
30
人参(短冊切り)
15
たけのこ(スライス)
50
しめじま
30
白ネギ(斜め切り)
20
フライドオニオン
5
ご飯
200
作り方
0
ニンニクの芽、たけのこは素揚げする
1
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、人参、しめじ、白ネギを炒め合わせる
2
ニンニクの芽、たけのこを加えて、サッと炒め合わせ、油そばのたれで味付ける
3
丼にご飯を盛り付け、3を乗せ、フライドオニオンをふる
ポイント

豚バラと
たけのこをメインにした食物繊維が豊富な野菜と
スタミナ野菜を炒め合わせたスタミナ丼

ポークの旨味とブラックペッパーが効いた醤油だれをベースにしました

みんなの投稿 (1)
富士食品工業コラボ
スタミナ丼フェア第3彈
もぐもぐ! (41)