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手料理
  • 2021/10/06
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万能味ソース肉味噌のビビンバ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
マルコメ プラス糀無添加糀美人
大さじ1
ブルドック 中濃ソース
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
レッドペッパー(粉)
少々
大根
80g
人参
50g
小松菜
小2株
ごま油
小さじ1/2×3
少々
おろしにんにく
少々
白いりごま
ふたつまみ
糸唐辛子
適量
ご飯
2人前
作り方
1
豚ひき肉・おろし生姜・おろしにんにくを肉の脂で炒め、☆を加えて軽く煮詰める。
2
火を止めて★を加える。
3
大根・人参は千切り、小松菜は4cmに切って、それぞれレンジ加熱する。(600Wで、大根1分30秒、人参50秒、小松菜1分)
4
大根・人参・小松菜にそれぞれ◇をまぶす。
5
器にご飯を盛り、大根・人参・小松菜・肉味噌をのせて白ごまと糸唐辛子をトッピングする。
ポイント

*辛味はお好みでレッドペッパーで調節してください。
*野菜のナムルはレンジで簡単に作る方法です♪
*追加で卵黄をトッピングしてもgoodです♪

みんなの投稿 (2)
お味噌1:中濃ソース2の「万能味ソース」にみりんをたした肉味噌。
唐辛子とごま油を少し加えて韓国風に使ってみました〜

スパイスやいろんな味がぎゅっと詰まってしっかり味なので、あっさり味のナムルやご飯にピッタリ!

肉味噌は作り置きにも良さそう♪♪

#ビビンバ #肉味噌 #ナムル #ピリ辛 #スパイシー肉味噌 #そぼろ
#糀味噌 #糀美人 #中濃ソース #マルコメ #ブルドック
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#韓国料理 #丼
ゆーこどんさん、こんばんは♪
万能味ソースのアレンジ😍💕
どれも美味しそう過ぎますー❣️
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