• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 2,937

揚げだし豆腐山菜おろしあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐
150
片栗粉
10
サラダ油
9
だし汁
30
山菜水煮
40
きくらげ(戻して千切り)
0.5
しばえび
20
1.5
砂糖
1
醤油
3
0.5
片栗粉
1
大根(おろす)
40
カリフラワー(茹でる)
20
三つ葉(刻む)
3
作り方
0
豆腐に片栗粉をまぶして揚げる
1
だし汁を煮立て、山菜、きくらげ、しばえびを入れて煮、酒、砂糖、醤油、塩で調味する
2
水溶き片栗粉で、とろみをつける
3
大根おろしを加える
4
豆腐にあんをかけ、カリフラワーと三つ葉を添える
ポイント

今月の「健康応援メニュー」は、「バランスの良い食事」です\(^_^)/

みんなの投稿 (1)
今月の「健康応援メニュー」は、「バランスの良い食事」です\(^_^)/

主食、主菜、副菜の揃ったバランスの良いメニューですo(^o^)o
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)