• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 3,820

インスタントラーメンで台湾ラーメン風♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
醤油味の袋麺
1袋
お湯
袋表示通り
備え付けのスープ
ひき肉(今回は餃子の残った具を使いました)
胡麻油
おろしニンニク
鷹の爪
1本
豆板醤
擦り胡麻
醤油
必要なら
キャベツえのきニラもやし等好みの野菜
飾りの青ネギ
作り方
0
フライパンに胡麻油*おろしニンニクと鷹の爪を入れて火にかけ香りが出たらひき肉を炒める♪
豆板醤等の★の調味料と好みの野菜を入れて炒める。辛さは鷹の爪や一味で好みにしてね♪
お鍋に袋に書いてある量のお水を沸かし乾麺を入れてほぐれたら付属のスープの素を少し控えめに入れて器に移す♪
上にお肉と野菜を乗せておネギを飾って>^_^<
みんなの投稿 (3)
お昼に辛い物が食べたくて♪
袋麺で台湾ラーメン風に♪
ひき肉も冷凍庫に残ってた餃子の残った具を使用!!
キャベツとえのきで嵩まししてピリッと辛めに作りました♪
台湾ラーメン好きだわー

韮山盛りでお願いしまふ
key♪ から おりぃ
結構辛めにしたよ>^_^<
うんまぁい!!
韮も多めがいいね。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)