• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 1,725

アマンディンヌ・オー・ショコラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
板チョコ(ビター)
100g
牛乳
大さじ2
小麦粉
大さじ1
アーモンドパウダー
50g
粉砂糖
100g
4コ
生クリーム
1/2カップ
作り方
1
チョコを粗めのみじん切りにしておなべへ。牛乳を加えて湯煎でとかす。
2
卵は卵黄と卵白にわけておく
3
2の鍋に卵黄、生クリーム、粉砂糖を加えて滑らかに混ぜアーモンドパウダーと小麦も加える
4
別のボールに卵白をかたく泡立て4の中にさっくりとゴムべらで混ぜる
5
1の型に5のタネを流し170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く
ポイント

牛乳を豆乳に変えても美味しくヘルシーです♡

みんなの投稿 (5)
香り付けに今回はラム酒を入れましたが、オレンジキュラソーがあう♡
ここにあったのね。
リスナさせてもらいますね。
お砂糖をわたしが食べられるものに変えて作ってみます。
To: lalanoir まりちゃんうれしいな♡リスナップありがとう^_^作ってみてねw
おいしそう!今度作ってみます!
To: naru 嬉しいです♡是非^_^
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)