• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 592

ヨッチャンさんの#大根漬物 今朝漬けました😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
大根の漬け物 (´・∀・` ) してみました🌟
ヨッチャン、シュトママが漬けている量の半分
いつ漬かるの(」゚□゚)」ヨッチャーン!ですか~💓
ヨッチャン から みるくここあ
みるこさん🤗
ありがとうございます❤️ 明日になったら空気をもう一度しっかり抜いてください👀
そしてシュトママのようにつまみ食いせずに完成するまで我慢してくださいね🤣
みるくここあ から ヨッチャン
何日待つの?😱
ヨッチャン から みるくここあ
10日🤗❤️
みるくここあ から ヨッチャン
辛抱だわ 1週間越え🔥
ヨッチャン から みるくここあ
はい⛄️ ポイントは毎日楽しみにせずにもう一旦忘れる事です😂
って、私今レシピ見直したのですが、
「昆布 ちぎる」
って😳 「ちぎる」って何❓❓
私ちぎってたのかなー❓記憶喪失です😂
みるくここあ から ヨッチャン
😋そうそう、ちぎるって😤力いるな~

それとも唐辛子のことかな?とか思ってたわ 

ちぎったのかもしれないぞ~
みるここさん
漬け込みましたか👏👏👏👏
ヨッチャンさんに絶対に
途中で食べてはなりませぬと言われてましたが
時間差攻撃の最後の残りが10日まで持てば良いやって気持ちで漬け込みました。
ヨッチャン
10日
そんなには待てませぬ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️😱
みるくここあ から シュトママ
漬けました♪ ヨッチャンに作ったことは忘れてくださいと、指導いただきました👍
シュトママ から みるくここあ
本当に忘れたらどうするのって
事を考えると
忘れる訳無いですよ笑笑〜忘れないよ、忘れない。
シュトママ から みるくここあ
千葉に持っていくには
一週間くらい前に作れば良いわね。
水無月は前日に作っておくわ。
みるくここあ から シュトママ
食べ頃持参ですね✨
みるくここあ から シュトママ
食べたくならないようにですよ
つまんでいたら、みんなより少ししか漬けてないから、食べ頃の時になくなります(笑)
シュトママ から みるくここあ
そうそう食べ頃をヨッチャンさんが言ってくれているのに
その時にいつも無いシュトママ でした💦😱
なので
今回漬けた時釘を刺されました笑笑❣️
それでも食べたいよね。ポリポリ
今日も今から添えますよ。
シュトママ から みるくここあ
いいえ
手土産です。
みるここさんは食べれませんよ笑笑❣️
みるくここあ から シュトママ
お土産を持っていくのを忘れないようにですね。
私は自分で作ったのを忘れ、冷蔵庫内行方不明事件~😱
結果、腐らせてしまうの方でした(笑)
シュトママ から みるくここあ
😱😱😱😱💦💦💦💦
気をつけよっと。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (8)