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手料理
  • 2018/06/26
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圧力鍋で作った、豚キムじゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース焼き肉
300g
じゃがいもメークイン
800g 中ぐらいのサイズのもの8個
玉ねぎ
大1個
キムチ
200g
すき焼きの割した
市販のもの200ml
大さじ2
200ml
サラダ油
大さじ1
作り方
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
じゃがいもは皮を剥いて半分に切る。
玉ねぎは大きめのくし切り。
2
圧力鍋にサラダ油を入れ中火にし、豚肉、玉ねぎを入れて炒める。
豚肉の表面に焼き色がついたら、じゃがいも、キムチを入れてざっくりとまぜ、調味料を全て入れて蓋をし強火にする。
3
圧力がかかりだしたら火を弱火にして1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開けて、お好みで少し煮詰めて出来上がり。
ポイント

今回は焼肉用の厚めのものを使いましたが、豚こま肉などでも美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
簡単ですが、ご飯にもビールにもビールあう一品です。
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