- 155
- 保存
野菜は、何でも良いです。
冷蔵庫にあるもの何でも美味しいと思います。
豚肉も切り落としで十分
弱火と中火の間ぐらいでゆっくり蒸す。
重ねる事でお野菜と豚の旨味が行き渡るので、調味料は、食べる時に掛けるお好きな物、塩胡椒でも十分。
節約‼️時短‼️簡単‼️
蒸している間に効率よく他に作ったり用事したり。
私は、その間な次の日の子供が学校に持っていく麦茶を沸かしたりお洗濯をしていました😉
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
だけど、ごめんなさい🙇♀️
私、さつま芋が苦手で💦
KOMASAさんのお料理の面影が余り残っていない😓🙏
代わりにお野菜をたくさん食べようと思い
豚肉とレンコン以外に
にんじん
ピーマン
キャベツ
もやし
しめじ
もやしと、しめじ以外は、全て千切り。
私は、土佐、馬路村のぽん酢醤油
子供達はキューピーのすりおろしオニオンドレッシングをかけていっぱい食べました😋
仕事帰りでもすぐに作れる時短メニュー。
すぐに作れて(蒸すだけ)たくさん食べてしまうのでおかずはこれだけでも大満足だったかなと思いました😉
そして
野菜は、何でも良いです。
冷蔵庫にあるもの何でも美味しいと思います。
豚肉も切り落としで十分
弱火と中火の間ぐらいでゆっくり蒸す。
重ねる事でお野菜と豚肉の旨味が行き渡るので、調味料は、食べる時に掛けるお好きな物、塩胡椒(ぽん酢前にやってみました)だけでも美味しい
節約‼️時短‼️簡単‼️
蒸している間に効率よく他に何か作ったり用事したり。
私は、その間に次の日に子供が学校に持って行く麦茶を沸かしたりお洗濯、ボタンを押すだけ(全自動乾燥😅)をしていました😉
こんにちは〜💕
わぁ!めっちゃ綺麗!そして美味しそうです〜✨✨
お野菜もたっくさん摂れるし、良いですよね❣️
千切りって良いですよね!蒸すのにちょうど良いし私も好きです♬食べやすいし❤️
馬路村のポン酢✨✨美味しそう😋
つくフォトありがとうございます😊♪
サクサク蓮根と豚肉ベースに彩り野菜も追加して蒸し料理👍
確かにじっくり蒸している間に、野菜や肉の旨味が染み出て美味しそうですね😍
これなら野菜室で、まだかまだか❗️と出番を待っている萎びかけ野菜の救出にも役立つし、一石三丁いや四丁になるかな⁉️
笑笑 😆
とっても役立つ美味しいレシピ❣️
ありがとうございます😊
ぜひ参考にさせてくださいね💕✨
お返事が大変‼️遅くなってしまい、申し訳ございません🙏ごめんなさい🙇♀️
千切りって、良いですよね😉
味も染みやすいし、時間も短縮。
食べやすい☺️
色々と使えますよね🍀🍀🍀
そうそう❣️
このぽん酢、美味しいです😍
確か、KOMASAさん、以前、阪神間にお引越しされて来た?ってコメントされていましたよね?
コープさんなら、絶対に売ってると思いますよー😋
それにしても、KOMASAさんのお料理と全く違う物になってしまったから、投稿するのはどうしようか?と迷いました💦
でも元はKOMASAさんのお料理が出発だったので😊
ありがとうございました🥰
お返事が大変‼️遅くなってしまい物にございません🙇♀️🙇♀️
色々入っていますが、優しい一品になので、余り食欲が無い時にもいいなって思いました☺️
ほんと、冷蔵庫の大掃除にもなりますねー🤣
こんばんは〜🌙✨
いえいえお気になさらずに😊
私も千切り大好きでスープにもよく使います💕
はい!今は関西に住んでいます!そうなんですね!近いうちに探してきます。わーいれ楽しみがまた増えた♬
いえいえ。私のなんて、赤ちゃんが泣くまでの間にテキトーに作ったものなので😅
こんな素敵なお料理にしていただいて嬉しいです❣️
こちらこそ、ありがとうございます😆💕
わーい!
が
わーいれになってました😓
ミスです💧すみません。
私なんて、いっつも😳ですから😅