• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 1,518

sakurakoさんの料理 朝掘り筍の煮物~我が家の若竹煮~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
普通若竹煮はワカメと竹の子をさっと煮たお料理ですが、我が家のあたりの若竹煮はワカメがトロトロになるまで煮込んだもの。

春先竹の子のシーズンが始まると、家では掘り損ないの傷が入った竹の子は全て若竹煮に…
毎食食卓に並びます。
竹の子に飽きてくると、小さな頃はトロトロワカメごとご飯に掛けて、若竹煮丼(勝手に命名😂)なる物を好んで食べてました😆
もぐもぐ! (130)
リスナップ (22)