• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/23
  • 62

\桜エビ香る/ズッキーニと千切り長芋のみそ汁

みんなの投稿 (1)
U
じゅわっと油で炒めたズッキーニに
水と出汁パックを入れてぐつぐつ

そこに千切りした山芋を投入

味噌は佐野みそ。

金亀子みそ(甘めの濃い赤色みそ)に少し祇園(赤だし味噌)をブレンドしたら、長芋から溶け出したとろっと感のある汁とよく合う深みのある味

吸い口に桜エビをぶっかけるのにハマってます。ふわ〜っと香って幸 ˗ˏˋ♡ˎˊ˗

ズッキーニが思ったよりほくほくで。長芋と食感が似ていたので、長芋はすりおろした方が良かったかも🤔

#お味噌汁 #簡単料理
もぐもぐ! (20)