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手料理
  • 2015/09/19
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(*´ω`*) 挽肉のせのせ塩焼きそば ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スーパーで売ってる三食入り塩焼きそば
ひとつ
キャベツ
4分の1
豚挽き肉
180g
ネギ
6cmくらい
焼肉のタレ
適量
コショー
少々
2個
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
ネギをきざんでおきます
(・∀・)
2
豚挽き肉と、きざんだキャベツをごま油で炒めます。火が通ったら、味が『ちょっと薄いかな?』くらいの感じになるように、焼肉のタレで味をつけます。
コショーを2、3ふりします。
(・∀・)
できたら器に逃がしておきます
3
別フライパンで目玉焼きをスタンバイしておきます。出来上がりに、あわせて焼きあがるようなタイミングでスタート
(・∀・)
4
既製品の塩焼きそば、三食入り、マルちゃんとか、シマダヤとか、
あれを具なしで作ります。
2人分なので、写真は2玉ですが
量的に3玉でもいけると思います(笑)
(・∀・)
5
お皿に具なし焼きそばを盛り付け、
先の挽肉炒めをどどん!と乗せ
目玉焼きをのっけて
きざんだネギをちらして出来上がり!
\(^o^)/
ポイント

フツーのソース焼きそばにはネギはあまり入れないと思いますが、塩焼きそばにネギは合いますよー♪
\(^o^)/
あとのせ挽肉ともマッチして美味しいです❤

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