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ベーキングパウダー、バター不使用! 今、手に入りやすい #重曹 を使って焼き上げています(*¨*)♪
※重曹は食用を使ってね♡♡
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@c_i_japan 様より頂いた #ダイズパウダー をたっぷり使用したキャロットケーキです🥕🥕🥕
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人参は糖質高めの野菜ですが栄養価を無視は出来ません(笑)
PIC2→せっかくの低糖質を高糖質にする女🍋カードどっさり𓃟ﻌﻌﻌ❤︎
PIC3→断面🥕のアバウトさが💦
PIC4→混ぜるだけ~♻️
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キャロットケーキ、軽く搾ったりが面倒なのでダイズパウダーの吸水性を活かして丸ごとすりおろして使います🥕
📝レシピ📝
🥕70 g(皮をむいてすりおろして)
卵1 個
オリーブオイル小さじ2、
甘酒大さじ5、
大豆パウダー50g、
重曹1g、
薄力粉10g
シナモン5g
↑から混ぜて行くだけです。
オーブン余熱あり180度23分+10分
シリコン型を使ったのでプラスで焼いています。
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生地感はしっとりふわ(✿´ ꒳ ` )ノ♡
ダイズパウダーのクセも感じず美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
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膨らみもちょうど良かったと思いますよ!入れすぎ注意の重曹ですが、
適量なら全く問題なしでした(*¨*)♪
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#おうち時間
#低糖質ケーキ 🥕