• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 330

なぜかいつも『なめ茸』をつくってしまう

レシピ
ポイント

えのき茸2株を切り、ちょっとのだし汁で火にかける。えのき茸から水分がでてきて、火が通ったら
、みりん・醤油で味付け。少し煮詰めて、できあがり。

みんなの投稿 (10)
ご飯すすむ、なめ茸おろしで酒も呑める。
フォローまでしていただいてありがとです😊
これからも、よろしくお願いします。
はじめましてm(__)m
もぐもぐありがとうございます。

自家製のなめたけって
ホント美味しいですよね。
To: marron80 さん とても美味しそうなパスタだったので。クリームを使うパスタをあまり作らないので今度やってみよ。
To: paqyee
クリーム系のパスタ好きなんです!
フォローありがとうございますm(__)m
美味しそうです!いろいろ参考にさせて頂きますね(^ ^)もぐもぐありがとうございます!フォローさせて頂きました💕
To: chitosemimi さん ありがとうございます。よろしくお願いします。
To: paqyee さん、こちらこそよろしくお願いします。😊✨
沢山もぐもぐありがとうございます♪よろしくです(-^ᴗ^-)
To: ririkahime
ありがとうございます。
美味しいんだろうなぁ(゚▽゚*)♪いつの間にかŧ‹"ŧ‹"してたよぉ。
(*`∀´*)ノヨロシクデス
もぐもぐ! (14)