• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
茄子は薄くスライスして塩をふってしんなりさせておく
2
ボウルにひき肉と細かく切ったニラ、大葉、ごま油以外の調味料をいれ混ぜる
3
茄子の水気を切ってキッチンペーパーでふいて小麦粉をふる
そこにボウルの肉だねをのせて挟む

4
少し深さのあるお鍋に気持ちぎゅうぎゅう詰めにひき肉の面を下にして焼き付ける
焼き色が付いたら
ごま油を熱したフライパンにトング等を使って移す
*小麦粉をしっかりつけてぎゅうぎゅう詰めのお鍋で動かさないと
意外とくずれません

5
フライパンで両面焼き色を付けたら出来上がり
ポイント

油が出るのでお鍋からフライパンに移して調理しました

みんなの投稿 (1)
……と言うかひき肉詰めすぎてマリトッツォ状態😅
味は濃いめにつけてあるので
そのままいけますがラー油をつけて頂きました

大葉をたっぷり入れたので
意外とさっぱりかもしれません

#餃子 #茄子 #ナス #なす #茄子餃子
もぐもぐ! (116)
リスナップ (7)