SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガッチガチの硬いやつは食べれるんですけど、
熟れて柔らかくなると、どうも苦手で。。
母から柿を1つおすそ分けして頂きまして。
硬いからいらん!と。
すぐ食べればいいものを、苦手意識が先行して。。
熟れてしまった。ものすごく。
スプーンですくえるレベルまで。
とりあえずじゅくじゅくしたのが苦手なので
根性で剥いて、1日天日干し!!
半透明のゼリーの様になりました!
角切りにして、バニラアイスに混ぜ込んで
森永のミルクキャラメルと生クリームで作った即席
キャラメルソースをかけて。。
ご馳走様でした!
干した分甘みが濃縮されてるハズなのですが
アイスとソースが甘すぎでした(笑)