• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/18
  • 191

干した柿で柿アイス( ˙▿˙ )たまには甘いの。

みんなの投稿 (1)
柿、苦手なんです。
ガッチガチの硬いやつは食べれるんですけど、
熟れて柔らかくなると、どうも苦手で。。

母から柿を1つおすそ分けして頂きまして。
硬いからいらん!と。

すぐ食べればいいものを、苦手意識が先行して。。
熟れてしまった。ものすごく。
スプーンですくえるレベルまで。

とりあえずじゅくじゅくしたのが苦手なので
根性で剥いて、1日天日干し!!

半透明のゼリーの様になりました!

角切りにして、バニラアイスに混ぜ込んで
森永のミルクキャラメルと生クリームで作った即席
キャラメルソースをかけて。。

ご馳走様でした!

干した分甘みが濃縮されてるハズなのですが
アイスとソースが甘すぎでした(笑)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)