• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/05
  • 174

簡単ランチに✨さっぱりレモン風味のたらこスパゲッティ

レシピ
材料・調味料
たらこ(無着色のもの)
2腹くらい
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
生クリーム
50cc
しょうゆ
大さじ1.5
コショウ
少々
スパゲッティ
200g
レモン
一片
菜花
半束
大葉
少々
刻み海苔
少々
作り方
1
スパゲッティを表示通りの時間茹でる。スパゲッティの茹で時間が2〜3分残っている時に菜花も入れ、茹ったら菜花だけ取り出して水気をきり、しょうゆ(分量外)を振りかけておく。
2
ボウルに、ブツ切りにしたたらこ、オリーブオイル、バター、生クリーム、しょうゆを入れて、混ぜ合わせておく。
3
茹で上がったパスタを2に入れ、ソースが全体に絡むように、和える。塩、コショウで味を調える。
4
器にもり、千切りにした大葉、刻み海苔をのせ、菜花とレモンを添える。
みんなの投稿 (1)
子供たちが大好きなたらこスパゲッティ✨
長男が赤色色素にアレルギー反応をおこすので、市販のソースは使えず、無着色のたらこで作っています。
バターと生クリームで、こくを出しつつ、レモンでさっぱりと🍋が、なんともまぁ良く合います😊
近所の美味しいお野菜の無人販売所に、菜花が出ていたので、パスタと一緒に茹でて、おしょうゆ和えに✨全部合わせても10分でできちゃう、手抜きすぎなのに、とっても美味しいパスタです❣️ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ