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手料理
  • 2013/06/10
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砂糖、卵、牛乳なし!のキャロットケーキなのにチーズクリームのせちゃった😆

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
全粒粉
1カップ
薄力粉
1カップ
BP
大さじ1
ふたつまみ
シナモンパウダー
小さじ1
ナツメグパウダー
少々
ミックスナッツまたは胡桃
1/4カップ
レーズン
1/4カップ
100%りんごジュース
大さじ7
メープルシロップあればライト
大さじ7
豆乳
大さじ3
植物油
大さじ3
バニラエッセンス
少々
人参
70g
無塩バター
30g
クリチ
50g
粉糖
40g
作り方
1
人参は皮をむいてすりおろす。
ミックスナッツはフープロでガー。
2
ボウルにの材料を合わせて泡立て器で均一になるまでまぜる。
別のボウルにの材料を合わせて泡立て器で均一になるまで混ぜる。
3
にを加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
出来上がった生地を紙コップ7個に均等にわける。
180度のオーブンで30分〜40分やく。
オーブンにより火加減、焼き時間を調整してください。
4
チーズクリームを作る。
ハンドミキサーでクリーム状に柔らかくしたバターに、柔らかくしたクリームチーズを加える。
粉糖を三回に分けてくわえる。
ポイント

人参の水分が多い時は少し切ってください。また、粉を少し増やしてください。
ナッツはなんでもOK。フープロでガーっとお願いします。
ナツメグはなくてもいいです。

焼き上がりにラム酒を打っても美味しいです。

豆乳ではなく牛乳でもできます。

植物油を太白胡麻油など他の油に変えても美味しいです。

チーズクリームはなくてもOK。

みんなの投稿 (12)
四色の葉付き有機人参をゲット。
赤と紫の人参はすりおろしてケーキの中に、黄色と黄緑の人参はコンフィチュールにしてトップにのせました😊
砂糖も卵も牛乳も無しですか⁈
人参の甘さだけ? とてもヘルシーですね꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
野菜の本にいろんな人参が載っていましたが、実際は見たことすらありません💦 こんなに素敵なケーキにしちゃうなんてさすがですヽ(*^∇^*)ノ
yoshimi から あき
あきさん🎶
リスナもありがとうございます😊
私も砂糖なし?じゃ、何で甘みを付けるの?と思ってレシピをみたら確かに砂糖は使っていないものの…
りんごジュースとメープルシロップがしっかり入ってました💦
砂糖よりは天然の甘みの方が断然いいと思いますけどね😅
ローフードのお菓子などにはアガベシロップを使ったりすることが多いのですが、そんな感じですかね😁
あき から yoshimi
ホントだ! 人参だけじゃなくて、リンゴやレーズンの甘みもありますね♡
メープルシロップも。
アカベシロップとは‥ 初めて聞きました^^;
yoshimi から あき
このシロップはレアですよ😁
自然食品のお店とか製菓材料専門店などでないとないと思います。
マクロビオティックなど好きな方ならご存知かも😊
あき から yoshimi
そうなんですね! 私は砂糖とかバターとか、たっぷり食べてる場合じゃない年齢なので、スイーツも材料を考えないといけないです💦
yoshimi から あき
私もです💦
けど…甘い誘惑には勝てません😆笑
マクロビだぁ💕
⭐つけました!
yoshimi から bronzebee
そうなんです😊
甥っ子の為に作りました🎶
自分のはチーズクリームのせちゃいました💦⭐嬉しいです。
yoshimi から bronzebee
リスナップ、ありがとうございます!
hungryyy.. ;)
yoshimi から Regina Lavet
(≧ω≦)b OK!!
🍰🙌
Thank you ❤
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