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手料理
  • 2014/06/02
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プラオ〜Pulao(インド風炒めご飯)

レシピ
ポイント

ホールスパイスはカルダモン、クミン、唐辛子。
パウダースパイスはターメリックのみ。

時短のため、ご飯を炊く時にサイコロ切りにしたジャガイモを入れて一緒に炊いてます。後はチャーハンの作り方で。

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(印度式炒飯)

具はセロリの葉っぱとジャガイモです。

豆のスナック〜パパドと目玉焼き添え。
左奥は作りだめした南インド風スープのラッサムです。

beeさん、食べ友〜💛
プラオ??
何これ美味しそう〜★★
セロリの葉っぱ捨てちゃってるしー私。
今度作る!!!
パパド常備??
ここはインドですか??
まちまちこ から bronzebee
パパド常備〜❗*\(^o^)/*
というか、インドの商品は一袋が多いからなかなか無くならないのです😁 食べたい分だけ出して油で揚げるだけだし〜💛
まちまちこ から bronzebee
プラオはビリヤニの仲間みたいな感じです (^_^) この二つの違いは、インドでも諸説あってよくわかんないですが、私は炊き込み=ビリヤニ、チャーハン=プラオという事にしてます😁

ちなみに、ピラフもパエリアもプラオも全部語源は一緒らしいよ〜❗😆
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