ホールスパイスはカルダモン、クミン、唐辛子。パウダースパイスはターメリックのみ。時短のため、ご飯を炊く時にサイコロ切りにしたジャガイモを入れて一緒に炊いてます。後はチャーハンの作り方で。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具はセロリの葉っぱとジャガイモです。
豆のスナック〜パパドと目玉焼き添え。
左奥は作りだめした南インド風スープのラッサムです。
beeさん、食べ友〜💛
何これ美味しそう〜★★
セロリの葉っぱ捨てちゃってるしー私。
今度作る!!!
パパド常備??
ここはインドですか??
というか、インドの商品は一袋が多いからなかなか無くならないのです😁 食べたい分だけ出して油で揚げるだけだし〜💛
ちなみに、ピラフもパエリアもプラオも全部語源は一緒らしいよ〜❗😆